Оппозиционность растет: противостояние между Аксеновым и Константиновым «напрягает» Кремль


В оккупированном Крыму политическая ситуация особенно нестабильная. Нарастает противостояние между так называемыми «элитами». Прежде всего, между так называемым «главой» региона Сергеем Аксеновым и «руководителем» оккупационного «парламента» Владимиром Константиновым. Оба владеют крупным строительным бизнесом, сообщают россми.

Отмечается, что борьба обострилось летом, когда был снят с должности, а затем арестован уже бывший «вице-премьер» Евгений Кабанов — человек Константинова.

В ответ подконтрольные Константинову «главы» местных районов начали саботировать решения Аксёнова. Также Константинов пытается найти поддержку в Москве.

«Аксёнов в ответ стремится показать, что он тут все таки «руководитель» и борется с местным «сепаратизмом». Но, на наш взгляд, Москва все больше приходит к пониманию, что он постепенно «теряет вожжи»», — говорится в сообщении.

Важно отметить и постоянное противостояние Крыма и Севастополя, которое тоже уже всем порядком надоело.

Также в оккупированном Крыму не реализуются в должной мере ФЦП. Очень много чего тормозится и простаивает. Не развивается инвестиционная среда. На полуострове практически не реализован ни один крупный проект.

«Любой инвестор уже знает, что при желании «вложиться в Крым» он столкнется с местными «чиновниками», создающими массу препятствий на ровном месте», — отмечают в сообщении.

Этот фактор также не очень радует Москву, которая хотела бы видеть более интенсивное развитие оккупированного полуострова.

В Крыму рост оппозиционности — это более серьёзная проблема для Кремля. Альтернатива «Единой России» — это украинские партии, поэтому в Москве обеспокоены этими тенденциями.

Напомнми, ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемый «депутат судакского горсовета» Александр Смолов подал «иск» против Сергея Аксенова.

Также сообщалось, что Аксенов плохо оценил работу «правительства» Крыма.

Предыдущая Украина может получить из США бронированные «Хаммеры» с ракетами — подробности
Следующая Три медработника уволены за скандал с пациентом из 1-й горбольницы Севастополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *