Опубликован список украинских военных, освобожденных из российского плена


Украинский Координационный штаб по обращению с военнопленными опубликовал полный список тех, кого удалось вернуть из российского плена в результате обмена, объявленного 21 сентября.

Полный список освобожденных из плена был опубликован на сайте ведомства.

Всего освободили 215 украинских защитников. Среди освобожденных – «военнослужащие НГУ, ВМС Украины, ВСУ, ГНСУ, ТРО, НПУ, СБУ, Гостаможслужбы и ДССТ, а также двое гражданских», сообщили в штабе.

Среди украинских военных, которых удалось освободить из российского плена – Герои Украины Денис Прокопенко («Редис») – командир Отдельного отряда специального назначения «Азов», Евгений Бова – командир Первого отдельного батальона морской пехоты, Лев Пашко – командир роты «Азова».

«Освобожден из плена также Сергей Волынский («Волына»), и.о. командира 36-й отдельной бригады морской пехоты, Святослава Паламара, заместителя командира полка «Азов» по работе с личным составом, Дениса Шлегу, командира 12-й бригады оперативного назначения имени Дмитрия Вишневецкого, Олега Хоменко, командира комендантской роты, непосредственно осуществлявшего командование «Азовстали», Дмитрия Казацкого, старшего солдата, фото и видео которого из «Азовстали» облетели весь мир», – добавили в украинский Координационный штаб по обращению с военнопленными.

«Домой едет знаменитая «Пташка» Екатерина Полищук – парамедик-доброволец Национальной гвардии Украины. Своим пением она поддерживала боевой дух воинов в подземельях «Азовстали». Возвращается Марьяна Мамонова, 30-летний военный врач, капитан медицинской службы. Сейчас она находится на последних месяцах беременности», – сообщили в ведомстве.

Также, согласно сообщению, 124 защитника, освобожденные из плена, являются офицерами, 89 – рядовые и сержанты.

Этот наибольший обмен с 24 февраля, сообщили в украинском штабе. Там добавили, что освобожденных защитников и защитниц ждет процесс реабилитации, адаптации, восстановления и лечения.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в ночь на 22 сентября сообщил, что Украина вернула из российского плена своих 215 военных. По его словам, 108 из них – это бойцы полка «Азов».

Киев отдал Москве кума Владимира Путина Виктора Медведчука, а также 55 российских пленных, добавил Ермак.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая За минувшие сутки армия РФ потеряла около 400 солдат – Генштаб ВСУ
Следующая Германия заморозила активы РФ почти на 5 млрд евро – Spiegel

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.