ОРВИ и COVID-19 косят детей: в поликлиниках Севастополя жуткие очереди 


В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и COVID-19 в Севастополе, значительно возросла нагрузка на педиатров. И как следствие, в детских поликлиниках образовались очереди больных и тех, кому необходима справка. А в очередях очень быстро распространяются респираторные инфекции.

«Если ранее в черте города врачи принимали в поликлиниках и на дому 250-300 детей в день, то сейчас это количество выросло до 600 и более человек. Кроме того, ещё около 200 детей находятся на дому под наблюдением по COVID-19», – говорится в сообщении пресс-службы так называемого «городского департамента здравоохранения».

Медицинские «чиновники» пояснили, что врачи стараются осматривать заболевших детей преимущественно на дому, чтобы снизить количество контактов и сдержать распространение вирусных заболеваний.

А для выдачи справок в школу или детский сад организованы специальные кабинеты доврачебной помощи, которые работают без предварительной записии на базе поликлиник на проспекте Генерала Острякова, на улицах Юмашева, Ленина, Павла Корчагина, на площади Ластовой и на проспекте Победы. 

Отметим, ситуация с переполненными коридорами возникла не в октябре, уже несколько месяцев севастопольцы жалуются в соцсетях на очереди в детских поликлиниках. Как ранее сообщал, «Флот 2017», многочасовые очереди родителей с детьми в тесных коридорах медучреждения были зафиксированы в сентябре.

Также сообщалось, что в Севастополе по коронавирусу на карантин закрыто 13 классов в 11 школах, а по ОРВИ —  22 класса в 13 школах.

Напомним, 5 октября в Севастополе зарегистрировали 202 случая заболевания коронавирусной инфекцией.  

Предыдущая Статистика ЮВО РФ: в сентябре проведено 10 крупных учений
Следующая А теперь камни с неба: оккупанты вынуждают крымчан воровать с пляжей песок

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *