ОРВИ и COVID-19 захватили Севастополь: вводятся карантин и дополнительные койки


Оккупационные «власти» Севастополя признали рост заболеваемости коронавирусом в городе на уровне 10%. Из-за недостатка мест в больницах развернуты дополнительные койко-места в пансионате «Изумруд». Кроме того, растет количество больных ОРВИ: в школах классы уходят на карантин.

На так называемом аппаратном совещании в незаконном «правительстве» Севастополя прозвучала информация, как передает служба информации «Вести.Севастополь», что недельный прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией составил 10%. В стационаре лечатся 816 заболевших, из них 73 – в реанимации, пять – на ИВЛ.

Сейчас в городе специализированный коечный фонд свободен лишь на 10%, поэтому на базе пансионата «Изумруд» развернут 50 дополнительных коек для пациентов с COVID-19.

Также в городе зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ: за неделю выявлено 2 420 случаев. В семи севастопольских школах семь классов ушли на карантин.

Что касается суточного прироста, то за 26 сентября было выявлено 153 случая заболевания, что на 8 случаев больше, чем днем ранее. Об этом сообщает пресс-служба так называемого «департамента здравоохранения» города.

Напомним, что последний раз более 150 случаев заболевания за сутки были зарегистрированы 31 августа, когда коронавирусом заболели 158 человек.

В течение прошлых суток, 26 сентября, 14 человек выписались после выздоровления, два пациента умерли в  возрасте 82 и 90 лет.

В зоне риска раходятся 1001 человек. Это лица из контактных групп, у которых пока не подтвердился диагноз COVID-19.

Всего в Севастополе коронавирусной инфекцией заболели 30 175 человек. За весь период  выздоровели 27 534 человека, 1 116 умерли.

Отметим, за двое суток, 24-25 сентября, в Севастополе заболели 281 человек, умерли четыре пациента. 145 больных зарегистрировали 25 сентября, 136 человек — днем ранее.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму за 26 сентября зарегистрированы 352 случая коронавирусной инфекции, что на 12 случаев больше предыдущего результата. 

Также сообщалось, что оккупанты продолжают в Крыму и Севастополе незаконную вакцинацию сомнительными российскими препаратами, не признанными ВОЗ, и усилили пропаганду. Напомним, Россия завезла на территорию оккупированного полуострова четыре «вакцины»:  «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». 

Предыдущая Оккупанты вывели симферопольских детей на «полевой сбор»
Следующая Кабанов пустил волну: в Крыму могут полететь головы нескольких «мэров»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *