Оружие для ВСУ: Британия не зафиксировала фактов попадания помощи партнеров в третьи руки


В Национальном агентстве по борьбе с преступностью Великобритании заявили об отсутствии каких-либо доказательств того, что оружие из Украины попало в другие страны к преступникам.

Об этом сообщает  Центр стратегических коммуникаций при МКИП SPRAVDI.

Как заявил руководитель британского агентства Грэм Биггар, они очень тесно сотрудничают с Европолом и другими европейскими странами, чтобы «быть уверенными, что все мы следим за этим».

«Надо отдать украинцам должное: несмотря на то, что они работают на линии фронта и имеют дело с военными преступлениями и так далее, они действительно сосредоточены на этом вопросе», — отметил он

Так, украинцы изучают то, какое оружие есть в стране и у кого оно есть, добавил шеф Национального агентства по борьбе с преступностью Британии.

В Центре стратегических коммуникаций обращают внимание, что такому заявлению предшествовал ряд сюжетов в СМИ о якобы «исчезновении» оружия в Украине.

В частности, об этом выходил материал на телеканале CBS в августе, без никаких подтверждений, а затем похожий «вброс» о контрабанде оружия в Финляндию был сделан в конце октября, и эта информация тоже оказалась неправдивой.

Ранее в Центре приводили десять аргументов, почему оружие Запада в Украине находится в надежных руках, а все подобные «сенсации» в прессе можно считать банальными информационными вбросами, что играют на руку стране-агрессору рф.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что премьер Великобритании Риши Сунак приехал в Киев 19 ноября и провел встречу с президентом Владимиром Зеленским. 

Также сообщалось, что Великобритания предоставит Украине еще 1 тысячу ракет.

Предыдущая В Донецкой области из-за непогоды количество российских атак уменьшилось – Маляр
Следующая Семьи путина и лукашенко попали в «чёрный список» Новой Зеландии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.