Оружие победы: ВСУ получат партию броневиков Panthera T6


Вооруженные силы Украины получат партию броневиков Panthera T6 от неизвестного поставщика. Их производят в ОАЭ.

Об этом сообщают аналитики Ukraine Weapons Tracker.

Украинская армия получит на вооружение как минимум три броневика Panthera T6. Был сфотографирован эшелон с машинами в характерном для ВСУ камуфляже «Пиксель». Место и дата съемки не уточняется. Также официально никто не анонсировал передачу Pathera T6 в Украину. Аналитики пишут, что учитывая широкую доступность машин на рынке вооружения, поставщика невозможно назвать. Однако украинская расцветка может говорить о том, что броневики заказала Украина.

Panthera 6T — это разработка компании из Объединенных Арабских Эмиратов Minerva Special Purpose Vehicles. Несмотря на широкую доступность машины на рынке вооружений, информации в открытом доступе о ее характеристиках не так уж и много. Известно, что в качестве шасси выступает Toyota Land Cruiser 79-серии.

В машину устанавливают 4-литровый двигатель V6, есть постоянный полный привод и ручная коробка передач. Также Panthera T6 оснащается дистанционно управляемыми камерами. Опционально можно установить пулемет на крышу автомобиля.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) передадут 2500 бытовых генераторов гражданскому населению Украины.

Также, министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли прибыл с визитом в Киев 25 ноября, чтобы встретиться с украинским руководством и пообещал поддержку столько, сколько потребуется для победы над россией. Он анонсировал дополнительный пакет помощи Украине. Кроме 24 карет скорой помощи, в него войдут еще 11 машин экстренной помощи, в том числе шесть бронированных автомобилей.

Предыдущая «Распил» денег: оккупанты начали стройку города на Арабатской стрелке
Следующая Россия усиливает контроль над аэродромами беларуси — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.