Оружием и финансами: США подтвердили свою поддержку Украины


В США анонсировали ежемесячные транши Киеву в размере 1,5 миллиарда долларов для поддержки работы украинского правительства. Кроме того, Пентагон подтвердил готовность с союзниками и партнерами обеспечить ВСУ оборонным вооружением для защиты от россии. 

Заместитель помощника министра иностранных дел США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган заявил о решении Белого дома предоставлять финансовую помощь Украине, в частности Кабмину, в размере $1,5 млрд в течение пяти месяцев. 

«Мы уже выделили на эти цели миллиард долларов через разные механизмы и намерены направлять еще по 1,5 млрд долларов ежемесячно в течение четырех-пяти месяцев», — сказал Хоган, передает Wilson Center.

А глава Пентагона Ллойд Остин подтвердил помощь в обеспечении оружием Украины. Министр обороны США подчеркнул, что вместе с союзниками и партнерами из разных стран готовы в полной мере способствовать реализации запроса Украины по оснащению ВСУ оборонным вооружением для защиты от россии, сообщает УНН.

На вопрос готов ли Запад обеспечить запросы Украины, в частности, на еще одну тысячу гаубиц и 300 РСЗО, Остин ответил: «США готовы предоставить все и помочь Украине добиться успеха».

Остин обратил внимание, что многие партнеры со всего мира готовы существенно помочь Украине.

«Мы предоставили значительное количество гаубиц и большие объемы 155-мм боеприпасов среди многих других вещей. Но и другие страны предоставили 155 мм гаубицы», – сказал Остин.

По словам Ллойда Остина, США и другие страны продолжат прилагать усилия, чтобы в кратчайшие сроки доставить в Украину наибольшую поддержку и помочь ВСУ добиться успеха.

Как уже сообщал «Флот 2017», глава Пентагона Ллойд Остин анонсировал проведение третьего съезда министров обороны со всего мира на американской базе «Рамштайн» в Германии, где будет обсуждаться помощь, в том числе оружейная, для Украины. Ранее озвучивалась дата встречи — 15 июня.

Также сообщалось, что в июне США выделили Украине прямую бюджетную поддержку в размере 7,5 млрд долларов. 

Предыдущая Удар по сельскому хозяйству: Украина потеряла до 25% пахотных земель 
Следующая «Россия с помощью Крыма пытается поглотить Херсонщину». Стратегия Украины по возвращению Крыма и «Крымская платформа»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.