Осада Мариуполя истощила российских военных и снизила их боеспособность – британская разведка


С начала активных действий на Донбассе российская армия добилась незначительных успехов в этом регионе. Об этом говорится в отчете британской разведки, опубликованном Министерством обороны Великобритании 25 апреля.

«Без достаточных средств тылового и боевого обеспечения Россия пока не добилась значительного прорыва», – говорится в сообщении.

Как отмечают в Минобороны Британии, решение российского командования не атаковать мариупольский сталелитейный завод «Азовсталь» , а осадить его, указывает на то, что в городе остается много российский подразделений и передислоцировать их возможности нет.

«Украинская оборона Мариуполя также истощила многие российские подразделения и снизила их боеспособность», – считают в британской разведке.

В отчете также упоминается предложение Министерства обороны России передать контроль за выплатами семьям погибших российских военнослужащих военному ведомству, а не гражданским чиновникам. В разведке Британии предполагают, что оно продиктовано желанием скрыть от местного населения реальные масштабы потерь российской армии в Украине.

25 марта Генеральный штаб вооруженных сил России лишь во второй раз с начала масштабной войны против Украины обнародовал данные о потерях российских войск, согласно которым 1 351 российский военнослужащий погиб, еще 3 825 – получили ранения.

7 апреля пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью Sky News признал, что российские войска понесли «значительные потери» в Украине.

По оценкам НАТО, во время военных действий могли быть убиты от 7 до 15 тысяч российских военных, писало издание Time еще 24 марта. При этом вместе с ранеными общие потери войск России могут достигать 30-40 тысяч человек.

Исполнительный директор проекта журналистских расследований Bellingcat Христо Грозев считает, что Россия потеряла с 24 февраля не менее 16 тысяч военнослужащих. Об этом эксперт заявил вечером 15 апреля в эфире Youtube-канала «Популярная политика» .

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d309wmy8tr8lxl.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Жертвами российской агрессии в Украине стали 215 детей – Офис генпрокурора Украины
Следующая Крымчанам, желающим воевать с Украиной, подняли зарплату на треть

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.