Осенняя сессия ПАСЕ: участники проведут дебаты о массовых арестах в Крыму


В понедельник, 27 сентября открывается осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая продлится до 30 сентября. Сессия сосредоточена на праве на здоровую окружающую среду, климат и миграцию , говорится в повестке дня.

Украиной был подан запрос на проведение дебатов о политических преследованиях коренных народов в оккупированном Крыму со стороны России.

Его прислали после новой волны обысков, задержаний и арестов крымских татар на полуострове. Среди арестованных — крымскотатарский активист и политик Нариман Джелялов.

На сессии заслушают меньшей мере семь докладов. В частности, о ситуации в Афганистане, последствия конфликта между Арменией и Азербайджаном, вопросы миграционного давления на границах Литвы, Латвии и Польши с Беларусью, о киберпреступности по усиленного сотрудничества.

Также сегодня будет вручена премия по правам человека имени Вацлава Гавела за 2021, которая присуждается за выдающуюся деятельность в гражданском обществе по защите прав человека.

Кроме того, Ассамблея обсудит вопрос о гендерном представленность в своих рядах, а также руководящие принципы относительно парламентских иммунитетов, которыми пользуются члены Парламентской ассамблеи.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ПАСЕ не заметили незаконных российских «выборов» в Крыму и на Донбассе.

Также сообщалось, что на осеннюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) поступил запрос на проведение дебатов относительно политического преследования коренных народов в Крыму со стороны России.

Предыдущая Работа на врага: СБУ вскрыла преступную деятельность конструкторского бюро из Днепра — фото
Следующая Крым. Опреснение как крайняя мера – Крымский вопрос

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *