Осенний «призыв» и скрытая «мобилизация»: оккупанты раздают в Крыму «повестки»


Украинские правозащитники считают, что россия продолжает мобилизацию только в скрытом режиме. Так, оккупационные «власти» в Крыму раздают повестки людям старше призывного возраста.

Об этом сообщается на сайте Крым SOS.

«В оккупированном Крыму продолжают скрытую мобилизацию, несмотря на заявления главы кремля владимира путина о ее завершении в конце октября. Нам стало известно о не менее нескольких случаях, когда повестки выдавали не в рамках осеннего «призыва», а в рамках «мобилизации». Доказательством этого может служить их вручение людям старше призывного возраста для срочной службы (старше 27 лет)», — сказал Алексей Тильненко, председатель правления Крым SOS.

Напомним, 21 сентября в россии объявили о начале так называемой «частичной мобилизации». 25 сентября так называемый глава оккупационной «администрации» в Крыму Сергей Аксенов объявил о ее завершении. Но, оккупанты продолжали раздавать повестки жителям полуострова. 31 октября владимир путин официально завершил мероприятия по «частичной мобилизации». А 1 ноября в рф и на оккупированных территориях Украины начался осенний призыв в путинскую армию.

Согласно международному праву распространение россией своего законодательства и «мобилизация» жителей оккупированных территорий является преступлением.

Как сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму так называемые «власти», свернув публичность мероприятий по незаконной «мобилизации», перешли к скрытому варианту привлечения жителей Крыма к участию в войне проти Украины. Так называемые «военные комиссары» агитируют срочников подписывать контракты, ведут поиск и вербуют на службу раненых и уволенных из вооруженных сил рф.

Также сообщалось, что оккупационные «администрации» районов Крыма заставляют жителей под угрозой увольнения оказывать материальную помощь армии государства-оккупанта россии.

Предыдущая Осенний «призыв» и скрытая «мобилизация»: оккупанты раздают в Крыму «повестки»
Следующая Отправляют под обстрелы: ситуация на фронте глазами российских солдат — аудиоперехват

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.