Осенью в Севастополе прогнозируют рост заболеваемости Covid-19


К этому нужно быть готовым на старте нового учебного года.

Учебный год в Севастополе несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию и прогнозируемый рост заболеваемости начнётся первого сентября. Об этом стало известно по итогам заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

«Никаких послаблений, естественно, пока к указу мы не рассматриваем на штабе, потому что ситуация остаётся напряжённой. Поэтому будем готовиться к первому сентября, приняв все необходимые меры, чтобы обезопасить в данном случае уже не только учителей, но и детей от коронавируса», – заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев .

В ходе заседания было решено провести линейки лишь для учеников первых и одиннадцатых классов. Принять участие в торжественном мероприятии при условии соблюдения масочного режима смогут и их родители.

Отметим, что усиленная работа по подготовке к учебному сезону велась на протяжении последних месяцев: на сегодняшний день все городские школы готовы к открытию – они укомплектованы рециркуляторами, санитайзерами и другими необходимыми средствами. Чтобы избежать скопления людей – в учебных заведениях были разработаны специальные схемы движения. С этой же целью было решено увеличить количество уроков, проводимых на воздухе.

Отдельно в ходе заседания штаба поднимался вопрос вакцинации педагогов – напомним, что детей от коронавируса не прививают. По разным данным, в Севастополе было вакцинировано от 57 до 59% педагогического состава – 8% учителей имеют медицинский отвод, то есть временный или полный отказ от проведения вакцинации в связи с имеющимися противопоказаниями.

При этом к началу учебного года городские власти намерены добиться 85% иммунизации педагогических коллективов, для этого медицинские бригады по заявкам будут приезжать в школы и проводить процедуру вакцинации на месте.

Все эти меры направлены на сдерживание роста заболеваемости, который, по словам главного государственного санитарного врача по Крыму и Севастополю Натальи Пеньковской , последует после начала учебного года.

«Сегодня цифра заболеваемости среди детского населения в показателях намного выше, чем это было в декабре и январе, когда мы были на пике. То есть нужно понимать, что Индийский штамм приведёт к тому, что любое формирование коллективов в любом случае даст определённый рост заболеваемости – этого не нужно бояться, но нужно быть готовым к этой ситуации», – подчеркнула специалист.

Напомним, что среднесуточная заболеваемость коронавирусом и темпы распространения инфекции в Севастополе из расчета на единицу численности населения остаются одними из самых высоких по стране. Сегодня в Севастополе зарегистрировано 225 новых случаев заболевания COVID-19. Умерли пять человек в возрасте от 71 года до 86 лет.

Предыдущая Развожаев рассказал о планах реконструкции Исторического бульвара
Следующая В Севастополе приступили к созданию местного закона о «гаражной амнистии»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.