Ошибка российских наводчиков: место падения ракеты в Польше находится на широте Киева и долготе Львова


Место падение ракеты в польском селе Пшеводув имеет координаты 50,47099 северной широты и 23,93432 восточной долготы. На этой же широте находится Киев, а на той же долготе — Львов, пишет издание Visehrad24.

Исходя из этого, издание допускает, что при программировании ракеты могла быть допущена ошибка, из-за которой были введены неправильные координаты.

Координаты с долготой места падения ракеты имеют торгово-складские помещения рядом с жд-станцией во Львове. А на широте пострадавшего хозяйства в Польше расположен киевский завод «Ленинская кузня», свидетельствует анализ.

Visehrad24 также отмечает, что от обстрелов накануне также пострадала Добротворская ТЭС, которая находится всего в нескольких километрах от польского села, но на территории Украины.

На данный момент озвучены две версии произошедшего. Накануне AP со ссылкой на несколько источников сообщало, что на территорию Польши могла упасть российская ракета. В то же время Байден в среду заявил, что упавшая ракета двигалась не по траектории из России. А анонимные источники AP сообщили, что могла упасть ракета украинской ПВО, которая запускалась для перехвата российской. Версия возможной ошибки при наведении раньше не озвучивалась.

Предыдущая ФСБ задержала жителя Севастополя, готовившего теракт на складе с топливом
Следующая Война не помеха: «единый дерибан» в Крыму продолжается. Часть пятая – «канализационный» навар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.