Осквернившие мемориал в Севастополе подростки заплатят по 5 тысяч рублей


Ленинский районный суд Севастополя рассмотрел уголовное дело в отношении трех подростков, которые осквернили мемориальный комплекс, посвященный 100-летию окончания Гражданской войны. Как сообщили в суде, им назначено наказание в виде административного штрафа

«В апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетних, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 214 УК РФ (вандализм), – говорится в сообщении. – Апелляционным постановлением Ленинского районного суда Севастополя указанным лицам назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5000 рублей с каждого».

В суде напомнили, что подростки 29 августа текущего года подожгли сигареты от Вечного огня монумента, посвященного 100-летию окончания Гражданской войны в России 1917-1922 годов. Свои действия они снимали на видео, для последующей публикации и интернете.

Сотрудники УМВД по Севастополю и главного следуправления СК по Крыму и Севастополю проводили по данному факту проверку. После этого в отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело.

Предыдущая Экс-прокурору Севастополя сообщили о подозрении в госизмене
Следующая «Теневые» севастопольцы обрушили мусорную статистику

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *