«Основной риск – мины». Украинское зерно готово к вывозу, но корабли – нет


Судоходные компании не спешат экспортировать миллионы тонн зерна, застрявшего в Украине, несмотря на соглашение об обеспечении безопасных коридоров через Черное море, пишет русская служба «Голоса Америки» со ссылкой на Associated Press.

Это связано с тем, что в водах дрейфуют взрывоопасные мины, судовладельцы оценивают риски и у многих остаются вопросы по поводу реализации соглашения.

Сложные моменты соглашения привели к медленному, осторожному старту, но оно будет действовать только 120 дней, и часы начали тикать на прошлой неделе.

Цель состоит в том, чтобы в ближайшие четыре месяца вывезти около 20 миллионов тонн зерна через три украинских порта, заблокированных после российского вторжения 24 февраля. Это дает возможность примерно четырем-пяти сухогрузам в день перевозить зерно из портов миллионам обедневших людей во всем мире, которым грозит голод.

Зерновой терминал после ракетного удара России по морскому порту Одессы, 23 июля 2022 года

Однако соглашение, достигнутое при посредничестве Турции и ООН, столкнулось с реальностью, которая показывает, насколько сложно и рискованно будет выполнять этот договор.

«Нам нужно провести большую работу, чтобы понять детально, как это будет работать на практике», – заявил Гай Платтен – генеральный секретарь Международной палаты судоходства, представляющей национальные ассоциации судовладельцев, на долю которых приходится около 80 процентов мирового торгового флота.

«Можем ли мы гарантировать безопасность экипажей? Что будет с минами и минными полями? Очень много неопределенностей и неясных моментов», – сказал он.

«Основным риском, с которым придется столкнуться, очевидно, будут мины», – заявил глава отдела разведки и партнер-основатель консалтинговой компании Dryad Мунро Андерсон . Компания, предоставляющая консультации по вопросам безопасности на море, работает со страховщиками и брокерами, чтобы оценить риски, с которыми могут столкнуться суда на маршруте, поскольку морские мины, установленные Украиной для сдерживания России, дрейфуют.

Министр обороны Турции заявил в среду, что незамедлительное разминирование акватории не требуется, но ситуация может измениться.

Эксперты в Украине работают над составлением безопасных маршрутов для судов.

Однако аналитик киевского Центра Разумкова Алексей Мельник заявил, что в целом вопросы безопасности остаются неразрешенными, потому что российские ракеты могут поразить склады с зерном и порты.

«Судовладельцы и страховые компании напуганы, они не получили надежных гарантий безопасности, – сказал он. – Мы видим лишь слова и обещания, которые мало что значат во время войны».

По данным аналитической компании Lloyd’s List Intelligence , в Черноморске, Одессе и Южном, трех портах, указанных в соглашении, застряли 13 сухогрузов и грузовых судов.

«Баланс сил в этом соглашении по-прежнему на стороне России», – заявил Андерсон.

По его словам, украинские порты, не охваченные соглашением, подвергаются повышенному риску атаки.

«Думаю, что Россия хочет, чтобы ее считали государством, которое контролирует развитие событий в Черном море», – сказал Андерсон.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruljtkffapact.azureedge.net/Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Основной риск – мины». Украинское зерно готово к вывозу, но корабли – нет
Следующая «Фактически противник находится в оперативном окружении». Удары по Антоновскому мосту и будущее контрнаступление ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.