Особенности судостроения по-российски: на Севморзаводе полностью остановилось производство


СЕВАСТОПОЛЬ – Гордость Севастополя и его ровесник – Севастопольский морской завод, похоже, доживает последние дни. Два важных российских государственных заказа провалены, а рабочих сокращают. Отобранное у пятого президента Украины Петра Порошенко предприятие российские власти города на протяжении более чем восьми лет пытались возродить, но что-то пошло не так.

В ноябре 2017 года на площадке Севморзавода в Южной бухте состоялась торжественная церемония закладки плавучего крана ПК-400 грузоподъемностью 400 тонн, названного в честь города – «Севастополь». Российские чиновники и старые рабочие завода произносили речи и чаще всего в них звучали слова «возрождение старейшего в городе предприятия». Вспоминали Украину, которая якобы все развалила и заявляли, что при России завод получил новый импульс развития.

Через год все повторилось – также в ноябре был заложен плавкран ПК-700 «Григорий Просянкин» грузоподъемностью 700 тонн. «Это очень серьезные дорогостоящие заказы, но чтобы развивать предприятие, нам нужна линейка заказов – как минимум 10 плавкранов, которые мы будем закладывать и сдавать каждый год. Так мы сможем восстановить технологические процессы строительства тяжелых плавкранов, создать конгломерацию контрагентов, в срок выполнять заказы, получать прибыль», – говорил в 2018 году руководитель предприятия Игорь Дрей .

Однако, плавучие краны«закладывать и сдавать каждый год» не то, что не получилось, даже упомянутые плавкраны не достроили: срок сдачи «Севастополя» – конца 2019 года, «Григория Просянкина» – конец 2020-го. А на дворе уже 2023-й. И что же пошло не так?

Особенности судостроения по-российски

Как сообщают местные СМИ, работы по строительству плавкранов стали сворачиваться из-за возникших проблем с финансированием. «Проблемы с достройкой плавкранов возникли из-за удорожания комплектующих, расходных материалов и тарифов на энергоресурсы. Кроме того, деньги на строительство плавкранов шли на затыкание разных дыр, в том числе на зарплаты сотрудникам. При этом надежды на финансовую поддержку не оправдывались», – пишет сайт ForPost со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией на предприятии.

«По состоянию на январь 2023 года ПК-400 готов примерно на 90%, а ПК-700 – порядка 65%. Оба проекта заморожены – и когда работы возобновятся, непонятно», – сообщает издание.

Один из понтонов плавкрана спустили на воду в октябре 2019 года. Между тем, как сообщала в ноябре 2020-го вице-губернатор Севастополя Мария Литовко , Севастопольский морской завод за последние несколько лет почти не увеличил количество рабочих мест. «За несколько лет деятельности Севморзавода произошло незначительное, на 10%, увеличение рабочих мест. Средняя заработная плата, как средняя заработная плата по отрасли, это около 28 тысяч рублей», – заявила она.

Спуск на воду понтона плавкрана «Севастополь», октябрь 2019 года

В октябре 2020 года директор Севморзавода Владимир Баженов высказывал опасение, что не сможет сохранить трудовой коллектив из-за отсутствия заказов. Также он отметил, что предприятие теряет заказы на конкурсах по поиску подрядчиков из-за отсутствия опыта. Причем тот же Баженов в апреле 2019 года заявлял, что завод станет базовым предприятием для ремонта кораблей Черноморского флота России.

В итоге с конца 2021 года на заводе начались массовые увольнения рабочих, которых и так было немного.

А тремя годами ранее, в 2018-м, вышеупомянутый Игорь Дрей сетовал: «Чтобы сдавать по плавкрану в год, нам требуется около 2 тысяч основных рабочих, сегодня работает около 300».

Выходит, не только не увеличилось число рабочих-специалистов, а и тех, что были, сокращать начали.

В ноябре 2022 года российский губернатор Севастополя Михаил Развожаев попросил президента России Владимира Путина помочь Севморзаводу с заказами.

«Пока по перспективам дополнительной загрузки завода есть определенные сложности, перспективы мы не видим. ОСК уже представляла несколько проектов, что касается гражданского судостроения, судоремонта. Но тем не менее в этот период, когда акцент делается на развитие военно-промышленного комплекса, конечно, хотел бы просить вашего указания, чтобы рассмотреть участие Севморзавода в работе гособоронзаказа», – сказал он.

Тогда же Развожаев предложил создать в Севастополе центр развития беспилотных надводных и подводных аппаратов. Об этой идее и ее перспективах уже рассказывали.

История влета и падения

Севастопольский морской завод – ровесник города. Он был создан в 1783 году в качестве кузницы и площадки для килевания судов. В 19 веке здесь был спущен на воду со стапелей знаменитый бриг «Меркурий», построено 50 парусных судов и кораблей, заложены броненосцы «Чесма» и «Синоп». В 1901-м на Севастопольском Адмиралтействе был заложен крейсер «Очаков», в 1905 году – окончена достройка броненосца «Потемкин».

Во времена СССР завод успешно работал, даже в годы войны здесь вернули в строй около 600 кораблей и судов Черноморского флота, построили бронепоезд «Железняков».

После войны был освоен ремонт судов китобойной флотилии «Слава», в 1952 – сдан 50-тонный плавкран, положивший начало отечественному плавкраностроению. С 1965 года началось серийное производство плавкранов. В 1976 году на Севморзаводе был спущен на воду плавкран «Витязь» грузоподъемностью 1600 тонн – один из крупнейших в мире.

Производственные мощности Севморзавода, архивное фото

К концу 1980-х годов на заводе работало около 16 тысяч человек, в Нахимовском районе предприятие построило несколько десятков многоквартирных домов для своих работников и было одним из крупнейших налогоплательщиков города.

С развалом Советского Союза развалился и завод – были нарушены логистические и производственные связи, рабочим нечем было платить зарплату. Предприятие начали грабить его руководители, не сумевшие или не захотевшие встроиться в капиталистический процесс производства.

В конце 1990-х годов контрольный пакет акций завода (свыше 50 процентов) был продан американскому инвестиционному фонду UGF (управляющая компания «Сигма Блейзер»).

«Сигма Блейзер» спустя время перепродала свой пакет акций российскому бизнесмену Константину Григоришину . К этому времени на остатках Севморзавода работало две-три сотни человек, оборудование потихоньку распиливалось и сдавалось в металлолом. В 2003 году государственный пакет СМЗ в количестве 26 процентов был выставлен на продажу и в 2006 году продан структурам украинского бизнесмена Петра Порошенко . Впоследствии компания Порошенко выкупила у Григоришина его долю.

Но развитием производства так никто и не занимался. «Завод скатился к примитивному строительству судовых корпусов и столь же примитивному судоремонту», – рассказывал в 2009 году его директор Александр Проказа .

А как все лихо начиналось в 2014 году

О грандиозных планах по «возрождению отечественного судостроения» начали рассказывать российские власти Севастополя после аннексии Россией украинского полуострова. Что заказы посыплются, как из мешка, что в судостроение вложат немыслимые суммы и предприятие расцветет в кратчайшие сроки.

Разрушенные цеха Севморзавода

В конце февраля 2015 года решением подконтрольного Кремлю правительства Севастополя ПАО «Севморзавод» было «национализировано» – отобрано у законного собственника. Летом 2015 года тогдашний губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявлял, что для реанимации завода необходимо 9-10 миллиардов рублей и что на нем уже работают около 500 человек. К концу года губернатор рассказывал, что предприятие загружено заказами до 2020 года.

В 2016 году руководство завода обещало построить через год морской беспилотник, озвучивались мечты о международных заказах и стремительном развитии производства.

29 октября 2017 года завод попал под санкции США из-за связи с российскими военными и спецслужбами. 6 апреля 2021 года завод включен в санкционный список Украины. В сентябре 2022 года, на фоне вторжения России на Украину, завод попал в расширенный список санкций США.

За прошедшее после «национализации» время на Севморзаводе провели регламентные работы на подводной лодке «Новороссийск», отремонтировали парусник «Херсонес», починили паром и буксир. Небольшие ремонты проводились на некоторых кораблях и судах Черноморского флота России. Также были построены понтоны для доставки арок Керченского моста, заложены упомянутые два плавкрана.

Ясность в вопрос дальнейшей судьбы Севморзавода в 2020 году во время визита Севастополь внес министр промышленности и торговли России Денис Мантуров . Чиновник сообщил, что Севастопольский морской завод объединят с 13-м судоремонтным заводом Черноморского флота, а освободившиеся после этого промышленные площади пустят «под гражданскую инфраструктуру». То есть под застройку.

С тех пор периодически российские чиновники делятся новыми грандиозными планами по возрождению Севморзавода, о неких инновационных технологиях в неопределенном будущем и о перспективах стать одним из мировых флагманов судостроения. А реальность такова, что, например, в Южной Корее еженедельно на воду спускается танкер, а в Севастополе даже нет спусковых устройств, чтобы крупнотоннажные суда на воду спускать. Уже не говоря о том, что совершенно нет квалифицированных специалистов как руководящего звена, так и рабочих.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1l1rep1yn1oqf.cloudfront.net/. Также следите за основными новостями Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Битва за Крым может стать последним крупным сражением в этой войне» – Focus
Следующая Адвокат опасается за жизнь Джемиля Гафарова: может не перенести этапирование

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.