Осталась лужа: Старокрымское водохранилище потеряло рекордные запасы воды — фото


В оккупированном Россией Крыму стремительно мелеют водохранилища, питающие крупные города, как следствие – крымчане испытывают все больший дефицит пресной воды. Ключевыми причинами этого стали перенаселение Крыма россиянами и отсутствие продуктивных осадков на полуострове.

Так, в Старокрымском водохранилище почти не осталось запасов пресной воды, а именно это водохранилище обеспечивает водой более 10 населенных пунктов на полуострове.

Фотографии обмелевшего водохранилища опубликовал крымский активист Александр Талипов в соцсетях, пишет «Флот 2017» .

«Тревогу бьют жители Старого Крыма. Городское водохранилище обмелело, это теперь большая лужа. Вчера посетили источник Святого Пантелеимона Целителя в Старом Крыму, — он пересох. В прошлом году, чтоб попасть к нему, мы переходили стремительную речку, которая питает старокрымское водохранилище, теперь же речки нет, а русло забито мусором», — говорится в сообщении.

При этом жители отмечают очень жесткий график подачи воды: всего три раза в неделю по ночным и утренним часам. В многоэтажки вода плохо доходит.

Кроме Старокрымского водохранилища, на оккупированном полуострове в ряде других городов есть серьезные проблемы с водоснабжением.

По сообщениях жителей массива Степной, в Феодосии уже больше месяца без воды. Питающее их Феодосийское водохранилище, резервное для города, полностью пустое, а основной источник для Феодосии — Фронтовое водохранилище наливное, — не получает в этом году воду из Тайганского и Белогорского водохранилищ, они также обмелели.

Отмечается также, что воды из Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского подземных водозаборов не хватает наполнять Фронтовое.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Феодосийском водохранилище почти не осталось воды. Также сообщалось, что в Крыму стремительно засыхает Чернореченское водохранилище.

Предыдущая Ученые СевГУ заявляют, что совершили прорыв в наноиндустрии
Следующая В Крыму ожидается резкое похолодание: синоптики назвали дату

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *