Остались капли: в Крыму стремительно засыхает Чернореченское водохранилище


Чернореченское водохранилище наполнено на 45 миллионов кубометров воды. Это на 5 миллионов кубов меньше, чем месяц назад.

Однако, по информации так называемого «вице-губернатора» Николая Жигулина, за последние десять дней в главный источник питьевой воды пришло 500 тысяч кубометров.

Подконтрольный оккупантам «водоканал» фиксирует по состоянию на 1 сентября прирост порядка 2000 абонентов.

«Это связано с тем, что технические условия выдаются со сроком на три года. Люди, которые ранее их получили, сейчас просто реализовывают. Водопотребление в городе среднее – около 170 тысяч кубов. Это чуть выше, чем за аналогичный период прошлого года» , — сообщил Жигулин.

Он отметил, что ежедневно в Севастополе экономится около 7 тысяч кубометров воды в результате замены старых труб. До конца года запланировано завершение реконструкции нескольких участков городского водопровода. Однако сейчас рабочие немного отстают от графика.

«Есть небольшое отставание в 400 погонных метров. Связано это с тем, что выходило из строя оборудование. Подрядная организация усилила людские ресурсы посредством перераспределения из Симферополя. Они там закончили объёмы, там меньше программа была, чем в Севастополе. Сейчас сюда приехали дополнительно ещё порядка 40 человек. Рассчитываем нагнать», — сообщил Жигулин.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ливни наполнили Чернореченское водохранилище более чем на половину.

Ночью 18 июня Севастополь накрыло сильным ливнем и шквальным ветром. Подтопило дома в сёлах Гончарное, Кизиловое и Орлиное. На Тороповой даче прорвало дамбу, и вода наполнила водоем у горы Гасфорта. Запасы воды  увеличились на 400 тысяч кубометров и восполнили объем, который оккупанты выкачали зимой для экономии воды Чернореченского водохранилища.

Предыдущая Болезнь ног: Денисова требует предоставить медпомощь политзаключенному Яцкину
Следующая Зеленое правительство Крыма: кто и за сколько раскрасит Совмин

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *