Остановить наступление: в разведке указали на вероятные действия россии зимой


Россия стремится использовать зиму как оружие против Украины для того, чтобы укрепить оборонные позиции и помешать контрнаступлению ВСУ.

Об этом сообщил начальника ГУР МО Кирилл Буданов в интервью изданию Inews.

«Российские атаки на инфраструктуру были спланированы неделями ранее. Кремль использует зиму как оружие, пытаясь деморализовать людей, которые остаются сильными, несмотря на все жестокости, причиненные им оккупантами», — отметил глава разведки Украины.

Также, по словам Буданова, войска рф могут быть выбиты из Херсона уже в следующем месяце и это станет «сейсмическим» ударом для российского общественного мнения, разрушив их нарративы о собственной непобедимости и об Украине.

Глава ГУР отметил, что российские войска отступают от Херсона, поскольку они принимают более оборонительную позицию накануне зимы — эвакуируют жителей, отводят тяжелую наступательную технику во избежание огромных потерь.

Также российские войска строят линии противотанковых укреплений типа «зубы дракона» в глубине Луганска, чтобы замедлить продвижение украинских войск.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов предполагает, что операция по освобождению временно захваченного Херсона, скорее всего, продлится до конца ноября.

Также сообщалось, что россия еще долго может терроризировать Украину иранскими дронами-камикадзе Shahed-136, но не ракетами.

Предыдущая Дорога в один конец: рф начнет призыв на оккупированных территориях в ноябре
Следующая Вступление в НАТО: Украина подписала первый документ по ускоренной процедуре

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.