Освобождают захваченные территории: в беларуси стартовали учения


Сегодня, 8 сентября, в беларуси начались военные маневры «по освобождению захваченных территорий». Армия северного «соседа» отработает задачи по якобы деоккупации регионов, а также авиационную поддержку войск, борьбу с ДРГ и обеспечение соблюдения режима военного положения.

Об этом сообщает пресс-служба минобороны беларуси в Telegram.

«8 сентября, в соответствии с планом подготовки вооруженных вил, под руководством начальника генерального штаба вооруженных сил – первого заместителя министра обороны началось командно-штабное учение вооруженных вил республики беларусь. Оно продлится до 14 сентября», — говорится в сообщении.

Заявлена цель маневров — обучение органов военного управления вооруженных сил, других войск и воинских формирований беларуси непрерывному управлению силами и средствами при выполнении задач по предназначению.

Учения пройдут на полигоне «Брестский», который находится недалеко от польской и украинской границы, а также в Минской и Витебской областях.

Отмечается, что численность участвующих в командно-штабном учении войск, привлекаемого вооружения и военной техники не превышает уровень, подлежащий обязательному уведомлению в соответствии с Венским документом 2011 года.

В ходе учения будут отработаны следующие задачи:

  • ведение боевых (специальных) действий по освобождению территории, временно захваченной противником;
  • восстановление контроля над государственной границей в зонах (полосах) ответственности объединений;
  • авиационная поддержка войск;
  • обеспечение силовых мер военного положения, борьба с ДРГ противника и незаконными вооруженными формированиями.

Как уже сообщал «Флот 2017», на 8–14 сентября в беларуси запланированы совместные учения армии этой страны-союзницы оккупантов с военными рф и других стран ОДКБ.

Также сообщалось, что беларусь в августе провела учения своих войск территориальной обороны. Бойцы провели учебные стрельбы из противотанковых пушек МТ-1 и приняли участие в командно-штабных учениях.

Напомним, подразделения ВСУ вместе с пограничниками и правоохранителями укрепляют обороноспособность участка границы с беларусью в пределах Чернобыльской зоны.

Предыдущая Продвинулись на 20 км: ВСУ провели эффективное контрнаступление в Харьковской области
Следующая Снаряды для HIMARS: США дают Украине новый пакет военной помощи на $675 млн

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.