Осудили российскую агрессию: лидеры G20 приняли итоговую декларацию


Лидеры крупнейших экономик G20 сделали заявление, в котором они «самым решительным образом осуждают» агрессию россии против Украины.

Об этом сообщает Reuters.

В декларации, одобренной по итогам саммита на Бали в Индонезии, говорится, что «большинство членов решительно осудили войну в Украине и подчеркнули, что она причиняет огромные человеческие страдания и усугубляет существующие проблемы в мировой экономике».

Ее одобрили все члены блока G20, сообщили Reuters три дипломатических источника. По данным агентства, документ был принят без каких-либо изменений по сравнению с проектом, опубликованным во вторник.

В декларации говорится, что были «другие взгляды и разные оценки ситуации и санкций».

Международное право должно соблюдаться, а угроза применения ядерного оружия недопустима, заявили лидеры в декларации, приветствуя причерноморскую зерновую инициативу.

В ней также говорится, что центральные банки участников будут продолжать надлежащим образом калибровать темпы ужесточения денежно-кредитной политики, помня при этом о необходимости ограничения «межстрановых вторичных эффектов».

Члены подтвердили свое обязательство избегать чрезмерной волатильности обменных курсов, признав при этом, что «многие валюты значительно изменились» в этом году.

Второй день переговоров лидеров Группы G20 был прерван экстренной встречей для обсуждения сообщений о падении ракеты на территории Польши, что усилило неопределенность в отношении экономических последствий войны рф против Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Индонезии 15 ноября стартует саммит G20, на который в 2022 году пригласили Украину. Сначала сообщалось, что на это заседание поедет путин, однако впоследствии стало известно, что диктатор отправит министра иностранных дел рф сергея лаврова.

Также сообщалось, что террористический обстрел Украины, совершенный российскими войсками 15 ноября, вызвал резкую реакцию в мире.

Предыдущая Швеция передаст Украине рекордный пакет военной помощи — что известно
Следующая Запровадження санкцій проти юридичних та фізичних осіб у відповідь на передачу Іраном Росії військових БПЛА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.