Осужденная за «госизмену» пенсионерка из Севастополя находится во «Владимирском централе» – правозащитники


В «Крымской правозащитной группе» сообщают, что осужденная российским судом за «госизмену» 66-летняя гражданка Украины, жительница Севастополя Галина Довгополая пробыла три недели в СИЗО в Нижнем Новгороде (Россия). Сейчас, по данным правозащитников, женщина находится во «Владимирском централе» и ждет этапирования в женскую колонию.

До этого в КПГ сообщали, что 66-ленюю Довгополую, приговоренную к 12 годам в колонии строгого режима, этапировали из СИЗО Симферополя в Россию для отбывания наказания. По последним данным, она находилась в СИЗО № 1 Краснодара.

Подтверждения информации правозащитников относительно местонахождения Довгополой из других источников нет.

В конце ноября 2019 года в Федеральной службе безопасности России сообщали о задержании в аннексированном Севастополе женщины по подозрению в шпионаже в пользу разведки Минобороны Украины. В течение 2020 года ей несколько раз продлевали меру пресечения.

Подконтрольный России Севастопольский городской суд сообщил, что 24 марта 2021 года Довгополую приговорили к колонии строгого режима. Как сообщала пресс-служба суда, уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме, в связи с тем, что «в материалах дела содержались сведения, составляющие государственную тайну».

В июле бывший политузник Кремля из Крым Олег Сенцов опубликовал письмо от Довгополой, в котором она рассказала об условиях своего пребывания в российском заключении.

Предыдущая В Феодосии число больных COVID-19 за неделю выросло на 186 человек, десять классов закрыли на карантин – власти
Следующая Ажиотажного спроса на отдых в Крыму в связи с длительными выходными нет – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *