Осужденному в России крымчанину Теймуру Абдуллаеву продлили содержание в штрафном изоляторе


Осужденному в России фигуранту симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Теймуру Абдуллаеву продлили срок пребывания в СИЗО до 8 декабря. Об этом сообщает гражданское объединение «Крымская солидарность» со ссылкой на супругу Абдуллаевой Алиме .

Как сообщил Абдуллаев жене по «Зонателеком», у него теперь часто проводят «жесткие» обыски

«Также Теймур рассказал, что администрация готовит его к переводу в ПКТ (помещение камерного типа). По сути это является тюремной камерой, которая существует в рамках колонии и является ее структурной единицей. Это специальное запираемое помещение, где осужденные живут в течение всего срока, на который наложено взыскание (до полугода)», – говорится в сообщении.

В «Крымской солидарности» напомнили, что Абдуллаев все еще страдает от повышенного артериального давления, и ситуация усугубляется, когда он находится в ШИЗО.

В конце октября сообщалось, что Теймуру Абдуллаеву продлили еще на 12 суток нахождение в ШИЗО российской колонии.

Теймур Абдуллаев содержался в штрафном изоляторе колонии № 2 города Салават больше года, поскольку, по версии администрации, «систематически нарушал режим содержания». В начале июня Теймура Абдуллаева все же выпустили из ШИЗО.

В июле мать Теймура Диляра Абдуллаева провела одиночный пикет возле Офиса президента Украины в Киеве. Она говорила, что намерена продолжать пикеты, чтобы обратить внимание украинской власти на судьбу своего сына в российском заключении.

Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону вынес приговор фигурантам симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» в июне 2019 года. Позже Верховный суд России изменил приговор крымчанам.

Таким образом, Узеир Абдуллаев получил 12 лет и 6 месяцев заключения, Рустем Исмаилов – 13 лет и 6 месяцев, Эмиль Джемаденов – 11 лет и 6 месяцев, Айдер Салединов – 11 лет и 6 месяцев. Теймур Абдуллаев после пересмотра приговора получил 16 лет и 6 месяцев колонии, при этом для него предусмотрен административный надзор сроком на 1 год и 4 месяца.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с данным приговором и призвало усилить санкционное давлениена Россию.

Правозащитный центр «Мемориал» признал всех фигурантов этого дела политическими заключенными.

До этого, 16 марта, Офис Генерального прокурора Украины начал уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны представителями органов власти на территории страны-агрессора (ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины) из-за содержания Абдуллаевав штрафном изоляторе.

Предыдущая Россия готовится к новому вторжению? – Крымский вечер
Следующая На священника, сосланного в монастырь за пост о Навальном, написали заявление об оскорблении чувств верующих

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *