Осужденный к 17 годам колонии Нариман Джелял заявил, что «борьба за родную землю продолжается»


Осужденный в Крыму к 17 годам колонии строгого режима крымскотатарский политик и активист Нариман Джелял (по паспорту – Джелялов) заявил, что «борьба за свободу, за родную землю, за нашу страну продолжается». Об этом он написал в письме, опубликованном адвокатом Николаем Полозовым.

«Обвинительный приговор по данному делу очевиден и ожидаем. Это еще одно в серии преступлений российской власти в отношении граждан Украины, за которое она несомненно понесет ответственность. Это в том числе приговор нашему общему стремлению жить свободно в собственной демократической стране. Наша общая борьба за свободу, за родную землю, за нашу страну продолжается», – заявил Джелял.

Он отметил, что «сегодня грань между добром и злом уже настолько очевидна, что только люди, утратившие всякую мораль, способны не замечать, а то и оправдывать преступления, совершаемые агрессором в Украине».

«Быть равнодушным, соглашаться с этим недопустимо. Все мы должны быть готовы поступать правильно, как того требует наша вера, человеческое достоинство и справедливость», – добавил Джелял.

Подконтрольный России Верховный суд Крыма 21 сентября огласил приговор фигурантам «дела о диверсии на газопроводе» в Перевальном: Джеляла приговорили к 17 годам лишения свободы со штрафом 700 тысяч рублей, Асана Ахметова осудили на 15 лет колонии строгого режима со штрафом 500 тысяч рублей, Азиза Ахтемова приговорили к 13 годам колонии строгого режима со штрафом 500 тысяч рублей.

Приговор Джелялу и братьям Ахтемовым осудили МИД Украины, представительство президента Украины в АРК, Меджлис крымскотатарского народа и правозащитники.

Ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил в интервью , что намерен обсудить с президентом Турции Реджепом Эрдоганом вопрос освобождения Джеляла из российского заключения.

23 августа участники второго международного саммита «Крымская платформа» призвали Россию немедленно освободить Наримана Джеляла и всех крымских политузников.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Развожаев объяснил новые взрывы в Севастополе уничтожением беспилотника в море
Следующая Осужденный к 17 годам колонии Нариман Джелял заявил, что «борьба за родную землю продолжается»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.