Осужденный РФ гражданский журналист из Крыма третий месяц остается без лекарств от сердечной недостаточности


Осужденный РФ гражданский журналист из Крыма Амет Сулейманов, страдающий от артериальной и митральной недостаточности сердца, уже третий месяц остается без соответствующих лекарств – посылку от его супруги с нужными медикаментами не доставили в тюрьму №2 Владимирской области РФ. Об этом 1 декабря сообщило общественное объединение «Крымская солидарность».

Как рассказала активистам жена Сулейманова Лиля Люманова, сразу после того, как стало известно местонахождение ее мужа, она собрала посылку, в которой был запас лекарств, шприцов и таблеток на два месяца. Но в конце ноября Лиля Люманова получила посылку назад.

«По треку я отслеживала весь путь этой посылки. Почтальон пытался передать ее в место назначения, после был отчет о неудачном вручении. <…> Все эти лекарства – это даже не лечение, а поддержка его [Амета Сулейманова] сердца. Мне неизвестно, почему посылку не приняли. И я еще больше переживаю за состояние здоровья Амета, когда смотрю на препараты, которых он лишился», – цитирует Люманову «Крымская солидарность».

О причинах отказа в передаче посылки не уточняется, ФСИН РФ также ситуацию не комментирует.

В 2021 году российский суд приговорил Амета Сулейманова к 12 годам заключения по «делу Хизб ут-Тахрир».

Сулейманов три года находился под домашним арестом из-за состояния здоровья. Журналист страдает от артериальной и митральной недостаточности сердца, ему необходимо срочно сделать операцию по замене сердечного клапана.

6 апреля этого года Амета Сулейманова взяли под стражу и увезли в изолятор. По последним данным адвоката Эмиля Курбединова, Сулейманов испытывает постоянные головные и сердечные боли.

Правозащитный центр«Мемориал» признал политзаключенным Амета Сулейманова.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3i8o9qjb06ezf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Прощаем все долги» – украинские хакеры взломали «Водоканал» Севастополя
Следующая Керчанин, делавший «закладки», отправится в колонию на 8 лет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.