Осужденную за «шпионаж» в Крыму жительницу Севастополя Довгополую этапировали в РФ


66-летнюю гражданку Украины, жительницу Севастополя Галину Довгополую этапировали из СИЗО Симферополя в РФ для отбывания наказания.

Галина Довгополая Фото: CrimeaUA1 / Twitter

Сейчас Галина Довгополая, предположительно, находится в СИЗО № 1 Краснодара, пишет Крымская правозащитная группа.

Как сообщалось, Галина Долгополая надеется, что сможет вернуться в Украину вместе с другими политзаключенными Кремля в результате обмена удерживаемых лиц с Россией в рамках договоренностей в нормандском формате.

Напомним:

  • В ноябре 2019 года сотрудники ФСБ задержали по подозрению «в совершении государственной измены» 64-летнюю жительницу Севастополя Галину Довгополую, которая родилась в Бахчисарае. ФСБ утверждала, что женщина якобы была завербована украинскими спецслужбами и по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины «целенаправленно осуществляла сбор секретных сведений военного характера». Ей инкриминировали ст.275 УК РФ (государственная измена), которая предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.
  • 24 марта 2021 года в Крыму «Севастопольский городской суд» приговорил Галину Довгополую к 12 годам лишения свободы за «государственную измену».
Предыдущая В Крыму снижаются объемы производства аграрной продукции
Следующая Суд в Крыму отклонил апелляционную жалобу на арест Эльдара Одаманова – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *