От 200 до 400 тысяч: Шмигаль назвал количество остающихся без света украинцев


От 200 до 400 тысяч потребителей обесточены в каждой области Украины в определенные часы. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе заседания правительства.

«Вся магистральная высоковольтная инфраструктура работает, но проблемы сохраняются в распределительных сетях облэнерго по территории всего государства. В среднем от 200 до 400 тыс. потребителей обесточены в каждой области в те или иные часы», – отметил он.

Глава правительства уточнил, что из-за погодных условий сложной остается ситуация в Хмельницкой, Одесской, Тернопольской областях. В то же время в Харьковской и Херсонской областях инфраструктура повреждена из-за массированных обстрелов, которые продолжаются последние два дня.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что вследствие массированных обстрелов территории Украины 23 ноября, погибли 10 человек, еще 36 были ранены.

Также сообщалось, что результатом обстрела стало массовое отключение электроэнергии в целом ряде городов Украины, включая Киев. Всего противник выпустил около 70 ракет, 51 была уничтожена.

Предыдущая Сложно наступать: разведка Эстонии обнародовала новые данные о потерях россии
Следующая Бельгия отправит в Украину подводные дроны и лаборатории – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.