От 35 тысяч и выше: крымчан наказывают «драконовскими» штрафами за антивоенные призывы


Российские оккупанты в Крыму продолжают репрессии за любые призывы против войны в Украине. Крымчан наказывают «драконовскими» штрафами, размер которых стартует от 35 тысяч рублей.

Как стало известно «Флоту 2017» из собственных источников на оккупированной территории, поводом для штрафа являются преимущественно публикации (посты и комментарии) в социальных сетях. Реже — публичные действия в виде одиночных пикетов и городских граффити с антивоенными лозунгами. «Минимальным основанием» для штрафа является выражения «Нет войне» или подобное ему; а также публикация картинок, раскрашенных в цвета украинского флага. За такое придется «раскошелиться» на 30-35 тыс. рублей.

Нарисовать граффити или пройтись по улице с плакатом — около 50 тыс. рублей. По информации, поступающей из оккупированного Симферополя, в среднем за сутки в городе за «дискредитацию» российской армии выписывают до 10 протоколов.

«Фактов, что за антивоенные настроения в Крыму фабрикуют уголовные дела, пока не было. Во всяком случае, такая информация пока не поступала. Российские силовики заводят дела по административной статье о «дискредитации» российской армии, по которой крымчанину грозит штраф. Обычно в районе 30-50 тыс. рублей. Цель — посеять страх, заставить молчать, дабы было слышно только агрессивных сторонников вторжения», — рассказал «Флоту 2017» юрист Правозащитного движения Крыма Дамир Минадиров.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что кремлевские «законодатели» еще 4 марта ввели наказание за «дискредитацию» российской армии в ходе так называемой «спецоперации» против Украины.

Также сообщалось, что названо количество срочников из Крыма, воюющих в Украине.

Предыдущая Оккупанты активизировались на острове Змеиный и могут нанести удар по Одесской области — подробности
Следующая Ненависть к Украине и «исторические открытия» Владимира Константинова. Как пытаются одурачить крымчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.