От 60 до 100 ежедневно: Зеленский назвал потери среди украинских военных


На Востоке Украины ежедневно погибает 60-100 украинских военных, еще около 500 получают ранения. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью Newsmax.

По его словам, на востоке очень сложная ситуация. «Мы ежедневно теряем от 60 до 100 солдат убитыми и около 500 человек ранеными в бою», – отметил президент.

Также Зеленский заверил, что призывы Украины к передаче ей оружия большой дальности направлены на защиту территории Украины и не связаны со стремлением нанести удар по российской территории.

Мы не готовы уступить наши территории

«Нас не интересует, что происходит в россии, — сказал он. Нас интересует только наша собственная территория в Украине» , — отметил Зеленский.

При этом, по словам Зеленского, положение Украины как «оборонительного периметра» мира от россии и владимира путина означает, что она не может ничего «уступать». «Мы не готовы уступить ни одну из наших территорий, потому что наши территории — это наши территории: это наша независимость, наш суверенитет, вот в чем вопрос», — сказал он.

Зеленский признал, что «с некоторыми территориями есть некоторые сложности, есть некоторые детали, но все эти сложности, их можно было бы обсудить, и эти обсуждения были бы необходимы, чтобы остановить войну».

Донецкая и Луганская области, которые путин пытался объявить независимыми, не подлежат обсуждению для захвата силой, добавил Зеленский, призвав разрешить «эти трудности и вызовы по дипломатическим каналам».

«Если речь идет об ультиматумах и «Вы должны уступить треть своей территории, мы оставим вас в покое и оставим в живых» — это не то, о чем мы можем договориться», — сказал Зеленский.

У рф закончится желание продолжать войну на Юге и Востоке Украины

В конечном счете, россия исчерпает желание продолжать боевые действия в оспариваемых южных и восточных регионах Украины, поскольку мир объединяется вокруг нашего суверенитета, сказал Зеленский. «В ближайшее время россия не сможет контролировать все в Украине», — продолжил он. «И тогда выход только один: оккупация силой. Переговоры могут быть, но должен быть смысл, должна быть готовность со стороны россии вести эти переговоры».

Кроме того, нарратив о том, что соседние страны не должны вступать в НАТО, — это проигрышная битва для россии и путина, убежден Зеленский.

«Путин не может бороться со всеми одновременно», — продолжил он. «Либо они недостаточно сильны в возможностях своих вооруженных сил и не смогут вести боевые действия на всех фронтах».

Зеленский осудил «слабость» россии и путина в стремлении убить его, а также сказал, что «слабость» заставляет «плохого» лидера, такого как путин, избегать сильных волевых людей вокруг себя. «Плохие лидеры будут иметь рядом с собой тех, кто слабее его», — сказал Зеленский. «А кто сильный лидер? Тот, кто уверен в себе, и поэтому вокруг него мудрые и сильные люди, и он не боится, что эти сильные люди могут съесть его живьем», — отметил он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Соединенные Штаты Америки передадут Украине ракетные системы для точных ударов внутри страны в рамках нового пакета военной помощи.

Также сообщалось, что россия убила 243 ребенка в Украине, еще 446 – ранены.

Предыдущая Российского генерала арестовали за провал наступления на Николаев – подробности
Следующая Россия и Китай сотрудничают в противостоянии Западу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.