От 8 до 15 лет заключения: СБУ сообщила об осуждении группы российских солдат


Шесть российских солдат, попавших в плен во время боевых действий в Украине, получили приговоры о лишении свободы на сроки от 8 до 15 лет, сообщила Служба безопасности Украины.

«Они попали в плен во время боев в феврале-марте. Трое боевиков приговорены к 15 годам тюрьмы, двое – к 10, еще один – к 8 годам тюрьмы», – говорится в сообщении СБУ.

Среди осужденных, по информации спецслужбы, есть, в частности, разведчик, оператор-наводчик и механик-водитель.

Кроме того, Служба безопасности Украины сообщает, что в сотрудничестве с Офисом генпрокурора Украины идентифицировала трех военных Вооруженных сил РФ, которые убивали и пытали гражданских лиц в Буче, и теперь планирует объявить этих солдат в международный розыск.

10 мая Служба безопасности Украины сообщила, что объявила подозрения в госизмене начальнику смены завода «Азовсталь» , который «сдал» российской армии схему подземных тоннелей, где дислоцируются украинские защитники Мариуполя. Кроме того, объявили подозрение депутату райсовета в Сумской области, который во время оккупации Тростянца призвал местных жителей перейти на сторону армии РФ, а сам поддерживал ее продовольствием и ориентировал по местности.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Решили утопить город в дерьме»: мэрия Мариуполя о возможной попытке войск РФ запустить водоснабжение
Следующая МЧС передало по Крыму чрезвычайную пожарную опасность

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.