От ответственности не уйдет: депутат из Энергодара подозревается в коллаборации


Один из местных депутатов Энергодара добровольно пошел на сотрудничество с оккупантами и занял должность в так называемых «органах власти», незаконно созданных «военной администрацией» рф. «Чиновник» уже уведомлен о подозрении в  коллаборационной деятельности (ч. 5 ст. 111-1 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

Установлено, что в конце марта 2022 года во время временной оккупации Энергодара местный депутат добровольно согласился занять должность в незаконно созданных «российской военной администрацией» органах власти. 

Подозреваемый сообщил о своем назначении «главой общественного совета самоорганизации города Энергодар» жителям города в видеообращении по сети Интернет. 

На данный момент коллаборант, как «должностное лицо», активно обеспечивает выполнение организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Подозреваемый может получить наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от десяти до пятнадцати лет и с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Киевская городская прокуратура вручила 13 лицам подозрения в сотрудничестве с врагом. Злоумышленники подозреваются в коллаборационизме и государственной измене, а также в оправдании агрессии российской федерации.

Также сообщалось, что что работники СБУ разоблачили изменников и корректировщиков огня, а также ликвидировали разветвленные агентурные сети оккупантов в южных и восточных регионах Украины.

Предыдущая Керчане просят быстрее отремонтировать дорогу на дублёре ул. Генерала Петрова
Следующая Враг дважды ударил фосфорными снарядами по Авдеевке — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.