От полиции Майями: американский город стал побратимом Ирпеня и поможет оружием


На этой неделе 167 единиц огнестрельного оружия отправятся из Майами в Ирпень. Ранее два города стали побратимами.

Об этом сообщил городской глава Ирпеня Александр Маркушин в своем Telegram-канале.

«Еще весной мы обратились к нашим международным партнерам с просьбой о помощи в борьбе с российским агрессором. В июне, в ответ по нашей просьбе, по инициативе комиссара полиции Майами Кена Рассела была проведена акция по выкупу оружия у горожан под названием «Guns 4 Ukraine».  Желающим сдать ненужное оружие предлагали денежное вознаграждение в размере от 50 до 200 долларов за единицу. К выкупленным пистолетам и автоматам полицейские Майами добавили и конфискованные», — рассказал Маркушин.

Оружие из Майами будет передано ирпинским полицейским и бойцам территориальной обороны.

Города Ирпень в Киевской области и Майами в американском штате Флорида стали побратимами. Как сообщил  Маркушин, решение о сотрудничестве принял городской совет Ирпеня 2 августа. В Майами такое решение было принято в конце июля. Теперь дело только в формальностях.

«В дальнейшем нужно подписать Соглашение о побратимстве и сотрудничестве с мэром американского города Фрэнсисом Суаресом», — написал Александр Маркушин.

В настоящее время Ирпень имеет побратимские отношения с тремя украинскими городами, двумя литовскими, немецкими, испанскими, американскими и грузинскими городами.

Как уже сообщал «Флот 2017», десяти российским военнослужащим, которые занимались грабежом имущества местных жителей Бучи во время оккупации, объявили о подозрении в нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Также, украинские правоохранители разоблачили двух военнослужащих российской армии. Они подозреваются  в нарушении законов и обычаев войны (ч.1 ст. 28, ч. 1 ст. 438 УК Украины). Злоумышленники вели боевые действия на временно оккупированной территории Ирпеня и занимались мародерством.

Предыдущая Вычищены под ноль: оккупанты ограбили депозитные ящики мариупольцев
Следующая Харьков готов к возможному наступлению россии — Синегубов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.