От российской оккупации освобождены 1026 населенных пунктов – Офис президента Украины


От российской оккупации освобождены 1026 населенных пунктов. Об этом на брифинге в Киеве заявил замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко .

Он добавил, что на деоккупированных территориях восстанавливают инфраструктуру.

«Продолжается подготовка плана по быстрому восстановлению жилищ людей, школ, садов, медицинских учреждений, которые были разрушены в результате российского вторжения», – заявил Тимошенко.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Спутниковые снимки NASA зафиксировали пожар на «вышках» Бойко»
Следующая Спутниковые снимки зафиксировали разрушения на Змеином после атаки ВСУ (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.