От рук русских нацистов пострадали более 629 детей — Офис Генпрокурора


По официальным данным на утро 4 мая, в результате вооруженной российской агрессии пострадали более 629 украиских детей. Русскими солдатами убит 221 ребенок, ранения получили более 408 детей.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора Украины.

Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 139 человек, Киевской – 116, Харьковской – 95, Черниговской – 68, Херсонской – 46, Николаевской – 44, Луганской – 37, Запорожской – 27, Сумской – 17, в г. Киеве – 16, Житомирской – 15.

Отмечается, что эти данные не окончательны, так как идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, а также на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Ювенальными прокурорами зафиксировано, что 3 мая в результате обстрела российскими оккупантами с.Большой Кут Николаевской области получила ранение 9-летняя девочка.

Во время фиксации уголовных правонарушений, совершенных российскими войсками на территории Киевской области, в с.Шибино обнаружено тело 10-летней девочки, погибшей от осколочных ранений из-за попадания в здание вражеского снаряда.

В Офисе Генпрокурора также отметили, что в результате ежедневных бомбардировок и обстрелов оккупантов повреждено 1 584 учебных заведения. Полностью разрушены здания 118 заведений.

Ранее «Флот 2017» сообщал, по состоянию на 3 мая насчитывалось 626 детей, пострадавших от действий российских войск. Раненых было 406 маленьких украинцев, убитых — 220.

Также сообщалось, что на начало мая по меньшей мере 181 тыс. украинских детей принудительно вывезены в россию и так называемые «ЛНР» и «ДНР». 

Предыдущая Ликвидация оккупантов продолжается: личные потери уже составили 24 700 солдат
Следующая У виноделов Крыма новая проблема: заканчиваются винные бутылки и пробки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.