От семи до девяти недель: разведка Эстонии прогнозирует «статическую» войну в Украине


В эстонской разведке считают, что активные боевые действия в Украине продлится еще от семи до девяти недель, а потом будет статическая война, и эта фаза продлится до весны.

Об этом сказал глава разведывательного центра Сил обороны Эстонии Марго Гросберг, передает ERR.

Гросберг считает, что до окончания активных боевых действий осталось 7-9 недель – в зависимости от того, когда испортится погода.

«Затем до весны мы будем иметь дело со статической войной, которую мы сейчас наблюдаем в Донецкой и Луганской областях», – сказал представитель эстонской разведки.

При этом, по его мнению, маловероятно, что за это время удастся освободить всю территорию Украины, так как добиться такого большого успеха за столь короткое время будет очень сложно.

Комментируя начавшиеся контрнаступательные действия ВСУ на юге, он сказал: «Я бы не стал классифицировать это как массированное наступление. Но с начала апреля Украина смогла добиться успехов в Херсонской области».

По словам Гросберга, для успешного контрнаступления необходимо трехкратное превосходство сил. Кроме того, отметил он, россия построила многочисленные оборонительные сооружения в Херсонской области, а украинские силы пока что прорвали только первую линию.

В то же время, как подчеркнул эстонский полковник, успехи ВСУ в Херсонской области и все более интенсивное наступление снизят возможности оккупантов провести там псевдореферендум.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты могут выставить против Украины от 300 000 до 350 000 военных, однако армия рф столкнулась с кадровым голодом сразу после начала полномасштабного вторжения.

Также сообщалось, что 29 сентября Вооруженные силы Украины начали наступательные действия по многим направлениям юга. Детали военной операции не раскрываются, но на Херсонщине украинские защитники прорвали первую линию обороны, а партизаны уничтожили базу оккупантов в области.

Предыдущая Зеленский распустил украинскую делегацию ТКГ по Донбассу
Следующая Турпоток в Крым упал почти на 20 % летом этого года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.