Отчет МАГАТЭ по Запорожской АЭС и ВСУ стали объектами российских фейков — подробности


Российские силовые структуры выпустили «заявления», направленные на дискредитацию Вооруженных сил Украины. Кроме того, ФСБ рф стала активно продвигать якобы архивную информацию о событиях на Волыни в 1943 году. По ситуации на Запорожской АЭС и отчету МАГАТЭ роспропаганда распространила очередную «дезу».

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО.

Дезинформация

  • «россия неукоснительно придерживается принципов безопасности в контексте ситуации с Запорожской АЭС… россия сожалеет, что МАГАТЭ в докладе не указывает источник обстрелов ЗАЭС… россия не использует ЗАЭС как военную базу», — заявил постоянный представитель россии при ООН В. Небензя.

Фейк

  • «из-за высоких потерь и прекращения ротации, личный состав подразделений 53-й механизированной бригады ВСУ, действующей в районе Зайцево Донецкой области, отказался выполнять боевые задачи и группами покидает боевые позиции», — говорится в заявлении минобороны рф.

Манипуляция

  • ФСБ рф обнародовала архивные документы, в которых говорится, как «советские органы госбезопасности получали информацию об ужасных зверствах украинских националистов относительно польского населения на Волыни в 1943 году».

Как уже сообщал «Флот 2017», ранее российские министерства обороны и энергетики сгенерировали фейки о «провокациях» со стороны Украины на ЗАЭС и зависимости ЕС от газа рф до 2027 года, а роспропагада распространила их по информационному пространству. Также через коллаборанта Кирилла Стремоусова оккупанты озвучили «дезу» о «катастрофических» потерях ВСУ на Херсонщине и «сокрытии» этих данных.

Также сообщалось, что российская пропаганда разгоняла фейки с целью демонизации ВСУ, в том числе полка «Азов», раскрутки темы так называемых «референдумов» на оккупированных территориях Украины.

Предыдущая Украина может остановить Запорожскую АЭС – что известно
Следующая По методичкам кремля: в МИД Украины возмутились новым учебником для венгерских детей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.