Отчим до комы избил 8-летнего мальчика в Крыму


. В Армянске завершено расследование уголовного дела в отношении отчима, избившего в воспитательных целях до состояния комы 8-летнего пасынка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю  завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Армянска. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Следственным отделом по городу Красноперекопску установлено, что вечером 23 марта текущего года в квартире одного из домов микрорайона им. Генерала Корявко мужчина в присутствии супруги в воспитательных целях нанес 8-летнему пасынку руками и ногами удары по голове, туловищу и конечностям. Пострадавшему был причинен комплекс травм, среди которых закрытая черепно-мозговая травма, травма грудной клетки в виде, переломы таза, в результате получения которых он впал в кому.

 

«Мать ребенка, дабы прикрыть сожителя, сообщила диспетчеру скорой помощи и прибывшим на вызов медикам ложные сведения о том, что сын упал с лестницы. Однако проведенная экспертиза показала, что ребенку были причинены именно умышленные побои. Недостоверные сведения об обстоятельствах преступления женщина подтверждала и на стадии следствия, в связи с чем в отношении нее было возбуждено и расследовалось уголовное дело по обвинению в укрывательстве преступлении  (ст. 316 УК РФ), которое сейчас рассматривается судом», — рассказывают в СК.

 

В настоящее время мальчик выписан из больницы и находится на реабилитации у родного отца. В отношении матери решается вопрос об ограничении или лишении ее родительских прав.

 

«Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру для изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд для рассмотрения по существу», — заключили в ведомстве.

Источник

Предыдущая Украина теряет защитников: в Минобороны рассказали о потерях ВСУ
Следующая В Крыму на Президентской трассе столкнулась дюжина автомобилей, есть погибший

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.