Отдел по вопросам миграции Керчи рассказал об ответственности за неуплату штрафов иностранцами


. Отдел по вопросам миграции УМВД России по г. Керчи разъясняет ответственность за неуплату штрафов, назначенных иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся на территории Российской Федерации, а также находящимся за пределами Российской Федерации, если они были привлечены к административной ответственности в период предыдущего пребывания в Российской Федерации.  Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Керчи  

 

«Уважаемые граждане! Сообщаем вам, что при наличии неуплаты административного штрафа иностранными гражданами и лицами  без гражданства в срок, указанный в постановлении, данные лица подлежат административной ответственности, предусмотренной ст. 20.25 КоАП РФ.

 Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу (ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ).

Административный штраф, назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, должен быть уплачен не позднее следующего дня после вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении (ч. 1.1 ст. 32.2 КоАП РФ).

Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации (ч. 3 ст. 20.25 КоАП РФ).

При неуплате административного штрафа в установленный срок, сумма штрафа на основании ст. 32.2 КоАП РФ будет взыскана в принудительном порядке, а в отношении лица, не уплатившего административный штраф, будет составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

В отношении иностранных граждан (за исключением граждан Украины, в том числе выходцев из Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, в соответствии с положением пункта 7 Указа Президента Российской Федерации от 27 августа 2022 г. № 585 «О временных мерах по урегулированию правового положения граждан Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины в Российской Федерации», а также лиц, имеющих статус участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, членов семей участников Госпрограммы, имеющих разрешение на временное проживание в Российской Федерации либо вид на жительство в Российской Федерации), находящихся за пределами Российской Федерации, привлеченных в период предыдущего пребывания в Российской Федерации к административной ответственности в виде штрафа и не уплативших его в сроки, установленные ст. 32.2 КоАП РФ, принимается решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию на основании п.п. 10 ч. 1 ст. 27 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и передаче соответствующих сведений в органы безопасности Российской Федерации».

Источник

Предыдущая «Президент мира» vs «президент войны»: агрессия России против Украины на выборах главы Чехии
Следующая В Крыму за пять лет планирует увеличить номерной фонд на 20 тыс номеров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.