Отец гражданской журналистки Ирины Данилович назвал «политически мотивированным» приговор в отношении его дочери 


Отец приговоренной в Крыму гражданской журналистки и медсестры Ирины Данилович Бронислав Данилович назвал сегодняшнее решение подконтрольного России Феодосийского городского суда в отношении его дочери «предвзятым» и «политически мотивированным».

«Судя по всему, как сегодня проходил суд, как было значительно обвинительное заключение, чему там уделялось внимание, то должен сказать, что фактически 70 процентов материалов суда акцентировали внимание на то, что Ирина занималась какой-то шпионской деятельностью…Так ли это? Это абсурдно. Какой секретной информацией она могла владеть? Как на шприц наложить иголку или как поставить капельницу? С другими вещами она не сталкивалась», – сказал отец Данилович во время пресс-конференции, посвященной приговору его дочери в Крыму.

Он также отметил, что во время зачитывания обвинительной части приговора судья «больше чем взрывчатке», уделяла внимание личным перепискам Ирины Данилович и информации с ее гаджетов.

Напомним, что 28 декабря подконтрольный России Феодосийский городской суд приговорил гражданскую журналистку и медсестру Ирину Данилович к семи годам лишения свободы.

Помимо тюремного заключения она также должна оплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. На вопрос, понятна ли подсудимой суть приговора, журналистка ответила отрицательно, отмечают в «Крымском процессе».

Российская прокуратура запрашивала для Данилович 7 лет колонии и штраф в размере 60 тысяч рублей.

Выступая в суде с последним словом 27 декабря, журналистка отметила, что является не первой, к кому ФСБ России применяет «грязные методы фальсификаций», а также огласила фамилии жителей Крыма, похищенных в Крыму с 2014 года. В том числе она упомянула Решата Аметова, которого называют первой жертвой аннексии Крыма. Ирина Данилович заявила, что ожидала пополнить список таких людей.

Ранее на суде женщина заявила о применении к ней пыток после задержания российскими силовиками.

Данилович работала медсестрой и вела страницу в соцсетях, а также несколько блогерских колонок, посвященных правам медработников и проблемам здравоохранения на аннексированном полуострове.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Отец гражданской журналистки Данилович отреагировал на приговор в отношении его дочери в Крыму
Следующая Первый приговор за нарушение законов и обычаев войны. Осуждены двое бывших экс-работников СБУ в Крыму, пытавших активиста Костенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.