Отец крымской гражданской журналистки Ирины Данилович сообщил о появлении видео с ее похищением


Видео с похищением гражданской журналистки Ирины Данилович нашли на одной из заправок при выезде из Коктебеля. Об этом корреспонденту сообщил ее отец Бронислав Данилович .

С его слов, на видео можно заметить, как женщина в одежде схожей с той, в которой была Ирина Данилович, стоит на остановке и к этому месту подъезжает черный автомобиль. Из автомобиля выскакивают несколько человек в штатском, и несмотря на ее сопротивление, заталкивают в салон машины.

В связи с обнаружением этого видео, отец журналистки подал новое заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту насильственного похищения его дочери. Так же он требует от полиции изъять видео с камер и приобщить к материалам дела.

При этом Бронислав Данилович добавил, что видео ему не отдали, сообщив, что получить его могут только сотрудники полиции.

Напомним, Ирина Данилович исчезла 29 апреля и по сегодняшний день ни о ее месте нахождении, ни о правовом статусе ничего не известно. В тот же день в доме, где она проживала, сотрудники ФСБ провели обыск без нее и с грубыми нарушениями.

Ирина Данилович работала медсестрой и вела страницу в соцсетях, а также несколько блогерских колонок, посвященных правам медработников и проблемам здравоохранения на аннексированном полуострове.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Крыму налаживают производство подделок продукции иностранных брендов
Следующая Полк «Азов» призвал Зеленского помочь с эвакуацией раненых украинских военных с «Азовстали»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.