Отгородиться от агрессора: Украина возводит стену на границе с беларусью — фото


На севере Украины возводятся инженерные заграждения на границе с беларусью. В Житомирской, Ровенской, Волынской областях ведутся фортификационные работы — устанавливается стена с колючей проволокой.

Об этом сообщает заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в Telegram-канале.

«Сейчас на юге наши люди встречают наших военных, а на севере кипит другая работа — здесь возводят стену на границе с беларусью. Ров, насыпь, железобетонный забор с колючей проволокой — инженерные заграждения, которые строят на Волыни», — написал Тимошенко.

По его данным, уже обустроено около 3 км границы, и работы продолжаются.

«Также работы ведутся и в Ровенской, и в Житомирской областях. Строят фортификационные сооружения и обустраивают границу также и в регионах, граничащих с территорией россии», — уточнил Тимошенко.

Он обратил внимание, что над обустройством границыв сотрудничестве работают областные власти и местный бизнес.

«Мы все хотим защиты, мы делаем все, чтобы остановить даже гипотетическое продвижение врага. Работаем системно, одновременно по всей Украине!» – отметил замглавы ОП.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что подразделения ВСУ вместе с пограничниками и правоохранителями укрепляют обороноспособность участка границы с беларусью в пределах Чернобыльской зоны: обустраивают защитные элементы, ставят инженерные заграждения.

Также сообщалось, что силовые ведомства и органы местного самоуправления беларуси проводят мероприятия по подготовке и приему российского военного контингента из числа мобилизованных в россии лиц. Также в беларуси продолжается развертывание регионального группирования войск так называемого союзного государства, которое может действовать на Волынском и Полесском оперативном районах.

Предыдущая В Белом доме отреагировали на освобождение Херсона
Следующая ВСУ сдерживают врага в трёх областях и зачищают правый берег Херсонщины — Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.