Отказ арестованного в Крыму Кашука от независимых адвокатов объясняется страхом за семью – родные


Родные арестованного в аннексированном Крыму симфероплольца Дениса Кашука объясняют его отказ от независимых адвокатов страхом за свою семью и близких.

«Он знает, что мы будем его защищать, он знает, что мы будем отправлять к нему лучших адвокатов, которых cможем найти в Крыму. Но он от них отказывается, отказывается от помощи своих самых близких. Это означает, что что-то его заставляет так делать и то, что он вынужден так делать», – объяснила двоюродная сестра Кашука Елена Гусейнова в эфире дневного шоу на Радио .

Она уверена, что Денис Кашук, находясь под арестом, «психологически сам себе не принадлежит».

По словам матери арестованного симферопольца Катерины Кашук , его адвокатом по назначению является Виолетта Синеглазова , которая была знакома с Денисом ранее «писала на юридические темы в журналы».

«Нашего адвоката он к себе не пустит до тех пор пока не будет уверен в том, что вся его семья в безопасности», – отметила Гусейнова.

Ранее сообщалось, что мать Дениса Кашука после его ареста выехала из Крыма.

До этого стало известно, что Кашук отказался от независимых защитников. Эту информацию подтвердил адвокат Назим Шейхмамбетов , который выступал одним из защитников симферопольца.

Родные арестованного сказали , что Кашук отказывается от независимых адвокатов, но уверяют, что он вынужден это делать ради безопасности своих близких.

Ранее Шейхмамбетов сообщил, что ФСБ России задержала жителя Симферополя Дениса Кашука по подозрению в приобретении и хранении оружия. В комментарии жена Дениса Кашука, Ольга , рассказала, что он не выходил на связь с 17 декабря, а в их доме прошел осмотр его жилища.

ФСБ подозревает Кашука по двум статьям – 222 и 222.1 УК России («незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

Подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя 20 декабря избрал Кашуку меру пресечения в виде содержания в СИЗО до 18 февраля 2020 года. Сторона защиты обжаловала арест.

Предыдущая Власти Крыма хотят обновить водопровод в Евпатории за 700 млн рублей
Следующая «Угроза крымскому гостеприимству» ‒ обзор крымской прессы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.