Отказ России от Крыма и Донбасса улучшит благосостояние россиян – экономист


Российский экономист, первый заместитель председателя Центробанка России в 1995–1998 годах Сергей Алексашенко считает, что после возвращения аннексированного Крыма и территорий Донбасса под контроль Украины в течение двух лет вырастут доходы россиян. Об этом он сказал в интервью.

По его словам, после отмены западных санкций «темпы роста российской экономики догонят мировые показатели».

«Россия получит отмену санкций, получит приток иностранных инвестиций и в течение двух лет – те самые проценты роста мировой экономики (в настоящее время около 3% – КР). Россияне получат нормальный экономический рост. Дело даже не в том, что российский бюджет выиграет 500 миллиардов рублей (столько, по оценке Алексашенко, Россия ежегодно тратит на Крым и ОРДЛО – КР), или 0,4% ВВП. Считайте, российская экономика от них ничего не получает. Самое главное – россияне получат экономический рост и рост доходов», – отметил он.

При этом Алексашенко не дал прогноза о том, как возвращение полуострова под контроль Украины отразится на доходах крымчан.

«Это вопросы к Киеву, к украинскому правительству», – сказал он.

Полную версию интервью с российским экономистом читайте и смотрите на сайте

Ранее в комментарии Алексашенко сообщал, что за восемь лет россияне потеряли около четверти доходов из-за аннексии Крыма и действий России на Донбассе.

В 2014 году в ответ на российскую аннексию украинского полуострова, а также в связи с событиями на Донбассе США и ЕС ввели санкции против России. С тех пор их несколько раз продлевали и расширяли.

Вооруженный конфликт на Донбассе также продолжается с 2014 года после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

Сергей Алексашенко – российский экономист. В 1993–1995 годах был заместителем министра финансов России, в 1995–1998 годах – первым заместителем председателя российского Центробанка. В 2013 году выехал в США, на стажировку в Джорджтаунский университет. В 2014 году выступил против российской аннексии Крыма. Алексашенко называет себя политическим беженцем из России. В настоящее время работает внештатным советником министра финансов Украины.

Предыдущая Севастопольский университет с 25 октября переходит на «смешанный формат» обучения из-за COVID-19
Следующая «Походило на Германию 1933 года». Нападение на московский «Мемориал»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *