Отказано в лечении: гражданский журналист из Крыма теряет зрение в российской колонии


Тимур Ибрагимов

Гражданский журналист из оккупированного Крыма Тимур Ибрагимов, незаконно осужденный оккупантами на 17 лет заключения по «делу Хизб-ут-Тахрир», теряет зрение в российской колонии. Медицинская помощь в месте отбывания «наказания» крымскому татарину не оказывается.

Об этом сообщает Крымская солидарность.

На свидании с Тимуром Ибрагимовым в колонии в Рязанской области рф смогла побывать его супруга. Она отметила, что из-за условий содержания у него ослабевает зрение.

Тимур постоянно нуждается в глазных каплях, но медицинская помощь в колонии не оказывается. Хотя он поступил в колонию с ивалидностью по зрению Ибрагимов 3-й группы.

Напомним, в октябре 2017 года в оккупированном Бахчисарае сотрудники так называемого «фсб» незаконно задержали шестерых крымских татар — Тимура Ибрагимова, Марлена Асанова, Мемета Белялова, Сейрана Салиева, Сервера Зекирьяева и Эрнеса Аметова. Их обвинили в причастности к деятельности исламской политической партии Хизб ут-Тахрир.

В сентябре 2020 года суд в российском Ростове-на-Дону объявил незаконный приговор по делу второй Бахчисарайской группы Хизб ут-Тахрир. Крымские мусульмане были приговорены к лишению свободы сроками от 13 до 19 лет. Тимуру Ибрагимову дали 17 лет.

Ранее сообщалось, что к началу широкомасштабного наступления рф в оккупированном Крыму были незаконно заключены под стражу 13 журналистов:  Осман Арифмеметов, Марлен (Сулейман) Асанов, Асан Ахтемов, Рэмзи Бекиров, Тимур Ибрагимов, Сервер Мустафаев, Сейран Салиев, Амет Сулейманов, Руслан Сулейманов и Рустем Шейхалиев,  Алексей Бессарабов, Нариман Джелялов — заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, в прошлом журналист.

Как сообщал «Флот 2017», политзаключенный крымский татарин Сервер Мустафаев подал административный иск в так называемый «железнодорожный суд Симферополя» на медико-санитарную часть Ростовской области и СИЗО-3 Новочеркасска. Суть иска в том, что ему не оказывали медицинскую помощь в течение года.

Также сообщалось, что так называемый «суд» в оккупированном Крыму приговорил 25-летнего местного жителя Азиза Фейзулаева к трем годам колонии. В знак протеста против полномасштабного вторжения рф в Украину он бросил «коктейль Молотова» в здание оккупационной «администрации» одного из сёл Советского района.

Предыдущая Не с пустыми руками: в Киев прибыл глава испанской дипломатии Альбарес
Следующая Создан Международный энергетический совет для помощи Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.