Открытие зарубежных направлений обвалило спрос на отдых в Крыму


По словам экспертов отрасли, большинство крымских средств размещения «стоят пустые».

Спрос на новогодний отдых в Крыму снизился по сравнению в предыдущими годами, пишет «Интерфакс» со ссылкой на экспертов отрасли.

По словам руководителя крымского отделения Российского союза туриндустрии Бориса Зелинского , причиной сложившейся ситуации стало открытие многих зарубежных направлений.

Председатель Крымской гостиничной ассоциации Сергей Маковей подтвердил отсутствие большого спроса на путевки в республику, а также отметил, что заявки на новогодние программы отдыха поступают в основном от жителей полуострова. Такое положение дел Маковей связал с конкуренцией с иностранными курортами, дефицитом хороших отелей с развитой инфраструктурой, а также неконкурентоспособные цены.

«Один из объектов, который входит в ассоциацию, имеет 60-70% загрузки. Но остальные практически стоят пустые», – рассказал эксперт.

Специалист уверен, что продвигать отдых в регионе должны не только предприниматели, но и власти.

По теме: Новогодние каникулы россияне продлевать отпусками в этом году снова не хотят

Минкурортов Крыма ранее сообщало, что уровень бронирования объектов размещения на новогодние каникулы составляет в среднем 60%, а в крупных и востребованных семейных курортных комплексах достигает 90%. «В нескольких пятизвездочных отелях, которых в регионе всего 10, подтвердили высокую загрузку. Так, в Mriya Resort & SPA забронировано 96% номеров», – уточняет «Интерфакс».

В прошлые новогодние праздники – с 27 декабря по 10 января – в Крыму отдохнули 239,7 тыс туристов, что на 14% выше показателя аналогичного периода 2019-2020 годов. Это был рекордный показатель. Средняя загрузка отелей и санаториев тогда составила 70%.

Предыдущая Новогодние каникулы россияне продлевать отпусками в этом году снова не хотят
Следующая Россияне планируют потратить на новогодние подарки больше, чем в прошлом году. Коллег будут поздравлять чаще

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *