«Отношение ЕС к России устарело» – глава МИД Чехии


Министр иностранных дел Чешской республики Ян Липовский считает, что, учитывая российскую агрессию против Украины, задачей Европейского союза сегодня является перестроить свои отношения с Россией. По его мнению, нынешнее отношение ЕС к России устарело. Об этом, как сообщают СМИ, Ян Липовский заявил на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе.

Поскольку Россия нарушила диалог с ЕС, нужны также переоценки некоторых уже действующих договоров, в частности, договор между ЕС и Россией о визовой политике, считает Ян Липовский.

По его словам, главы МИД стран НАТО согласились, что единственный путь остановить агрессивный режим Путина – решительность и единство ЕС. Об этом Ян Липовский написал в своем твиттере.

После агрессии России против Украины 25 февраля правительство Чехии приняло решение, на основе которого прекращена выдача виз на въезд в Чешскую республику гражданам России и Беларуси. Решение будет действовать до конца марта 2023 года.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «В Крыму стало меньше туристов во время военного «лета» – испанский портал Sopitas
Следующая Верховная Рада поддержала увольнение Венедиктовой с должности генерального прокурора Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.