Отомстили: Россия нашла недочеты в турецких помидорах


Россельхознадзор обнаружил случаи заражения опасными патогенами фруктов и томатов, поставляемых из Турции в Россию. Эксперты нашли бурую монилиозную гниль и вирус коричневой морщинистости.

Об этом сообщает сайт россельхознадзора.

Поставки овощей и фруктов представители россельхознадзора обсудили с сотрудниками Министерства сельского и лесного хозяйства Турции на видеоконференции 23 сентября. Российская сторона попросила усилить фитосанитарный контроль за поставляемой продукцией и напомнила, что обнаруженный в турецких помидорах вирус коричневой морщинистости является карантинным для России заболеванием.

Интересно, что другие страны, куда Турция поставляет помидоры — почему-то не нашли никаких заболеваний в овощах, что навевает на определенные мысли.

На днях президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на общеполитических дебатах 76-й сессии Генассамблеи ООН, в очередной раз отказался признать оккупированный полуостров Крым российской территорией.

«Мы придаем большое значение защите территориальной целостности и суверенитета Украины, включая территорию Крыма, аннексию которого мы не признаем», — сказал Эрдоган.

Кроме того, ранее Турция отказалась признавать незаконные российские выборы в госдуму РФ в Крыму. В турецком МИДе отметили, что их результаты не имеют юридической силы для Анкары, поскольку та считает незаконным присоединение полуострова к России.

29 сентября Эрдоган прилетит в Сочи на встречу с Владимиром Путиным. Главной темой этих переговоров была заявлена ситуация в Сирии.

Также, турецкие беспилотники Bayraktar заступили на дежурство на границе Украины. Кроме того,  Турция начала строительство первого корпуса корвета MILGEM класса ADA для Украины.  Согласно соглашениям, подписанным в октябре и декабре 2020 года, первый из корветов будет построен в Турции, а остальные — на судоверфи завода «Океан» в Николаеве.

Предыдущая В Севастополе определился победитель Кубка Вооружённых сил РФ по регби-7 (видео)
Следующая В Крыму срочно «отправили в отставку министра транспорта»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *