Отражали воздушную атаку из временно оккупированного Крыма: подразделения ПВО провели учения


Подразделения ПВО провели тренировку вблизи Крыма / https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua/posts/230616715918081

В Херсонской области провели тренировку подразделения противовоздушной обороны группировки войск «Юг». Вероятные воздушные атаки из Крыма отражали расчеты зенитных ракетных комплексов 9А33 БМ3 «Оса-АКМ».

Зенитный ракетный комплекс предназначен для прикрытия сил и средств наших подразделений во всех видах боевых действий. Офицеры «Юга» рассказали, что потенциальные цели ЗРК – вражеские беспилотники, вертолеты, самолеты и наземная техника.

ЗРК имеет хорошую проходимость и может преодолевать водные препятствия.

ЗРК «Оса-АКМ» имеет хорошую проходимость и может преодолевать водные препятствия вплавь и имеет высокие огневые возможности и позволяет уничтожать разные цели, на расстоянии до 10 километров, при этом цель можно обнаружить на отдалении до 45 километров,
– объяснил офицер.

Для этого тренируют личный состав подразделений ПВО. Это позволяет быть готовым к действиям врага на границе с временно оккупированным Крымом.

Расчеты «Осы-АКМ» тренируются в условиях приближенных к боевым

В Командовании объединенных сил ВСУ рассказали, что тренировка расчетов происходит в условиях максимально приближенных к боевым. По словам генерал-лейтенанта Сергея Наева, поставленные условным противником радиоэлектронные помехи не мешают военным разведывать обстановку и уничтожать беспилотные аппараты.

Смотрите фото из учений группировки войск «Юг»:

совершенствовали стрельбы из станковых автоматических гранатометов АГС-17.

  • В начале января возле временно оккупированного Крыма проводили тренировку украинские разведчики.
  • Также в это же время группировка «Юг» провела учения возле админграницы с полуостровом: гранатометчики выполняли задачи по уничтожению танков.

Что ветераны пишут о войне в своих книгах – больше смотрите в VETERANO блог:

Текст публикации Генштаба ВСУ:

В Херсонской области подразделения противовоздушной обороны группировки войск «Юг» провели тренировку расчетов зенитных ракетных комплексов 9А33 БМ3 «Оса-АКМ», который на сегодняшний день остается грозным и мощным автоматизированным военным зенитно-ракетным комплексом и предназначен для прикрытия сил и средств наших подразделений во всех видах боевых действий.
По словам офицера группировки войск «Юг», среди потенциальных целей этого комплекса – вражеские беспилотники, вертолеты, самолеты и наземная техника врага.

Предыдущая В Симферополе из-за гололеда около 50 человек попали в травмпункт
Следующая В Крыму возвращают QR-коды на фоне роста заболеваемости COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *