Отсрочка, учеба и бронь: как россияне избегают мобилизации


С началом мобилизации у российских мужчин проснулась тяга к образованию. В университетах уже наплыв студентов-мужчин, сообщают российские СМИ.

В аудиториях частного вуза «Синергия» все места заняты. Он часто использует аргумент отсрочки от армии для привлечения новых студентов.

«До 1 октября нас было 2 группы, 50 человек, сегодня 8 групп и 240 человек. Девочек на потоке 6, парней больше 200», — рассказала одна из студенток.

Мужчины возвращаются к учебе для отсрочки от мобилизации, которую дают независимо от формы собственности вуза.

Спрос растет и на другие университеты. Собеседник одного из изданий рассказал,  что для получения отсрочки поступил в аспирантуру Всероссийской академии внешней торговли.

Также, россияне массово ищут работу с бронью от мобилизации.

Они стали активнее искать работу с удаленной занятостью, а также вакансии с бронью от мобилизации, при этом они готовы переходить на такую должность со снижением зарплаты.

Статистика рекрутинговых порталов показывает, что с 21 сентября работодатели стали включать в вакансии упоминание возможности получить бронь и отсрочку от военной службы, и соискатели просматривают такие предложения чаще, чем обычно.

Еще популярнее предложения от работодателей с удаленной занятостью: в последние недели просмотры и отклики на такие вакансии в разы превышают стандартные показатели.

Не дремлют и военкомы, которые просто зарабатывают на авантюре путина.

В Петербурге задержан военком Фрунзенского района который подозревается в том, что за взятки выдавал военные билеты с категорией В («ограниченно годен»). Схему выявили во время проверки, которая началась после объявления мобилизации.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты продолжают проводить незаконную мобилизацию в Крыму, чтобы восполнить собственные потери. В оккупированном Севастополе «власти» начали забирать водителей скорой помощи и трактористов.

Также сообщалось, что российские власти не собираются компенсировать затраты на покупку экипировки и медикаментов мобилизованным на войну с Украиной гражданам. Таким образом, мобилизованные будут умирать за фюрера за свой счет.

Предыдущая ВСУ держат Бахмут, Соледар, Майорск, а противник получает пополнение из «мобиков» — Генштаб
Следующая Российский агент из Крыма корректировал ракетные удары по Киеву — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.