Отступившие российские войска пытаются сдержать части ВСУ у границ с беларусью


Спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник заявил, что отведенные с севера Украины на территорию беларуси войска рф пытаются оттянуть часть подразделений ВСУ к украинско-белорусской границе по другим направлениям.

«На сегодня многие подразделения войск рф выведены на территорию беларуси, чтобы восстановить боеспособность. Таким образом, российская армия, проводя там демонстрационные действия, пытается оттянуть часть украинских подразделений по другим направлениям, чтобы они постоянно находились в районе украинско-белорусской границы в готовности к возможному наступлению», — сказал сообщил Мотузяник на брифинге в украинском медиацентре в четверг, 7 апреля.

По его словам, сохраняется угроза нападения со стороны вооруженных сил беларуси.

«Там определенные подразделения все еще продолжают выполнять задачи по дежурству на белорусско-украинской границе. Под усиленную охрану взяты мосты, переправы и железнодорожные пути, оборудованы позиции для ведения огня из стрелкового оружия и боевой техники. Чтобы скрыть деятельность российских войск в приграничных с Украиной районах власти беларуси ввели ограничения на передвижение там населения», — подчеркнул Мотузяник.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что повторное наступление российских войск на Киев возможно после попытки взять под контроль Донецкую и Луганскую области. На данный момент  российские оккупанты сосредоточились на подготовке к наступательной операции на востоке Украины.  Однако москва испытывает трудности с пополнением оккупационных войск.

Также сообщалось, что после Мариуполя оккупанты хотят уничтожить Одессу. 

Предыдущая В пакетах привезли: оккупанты жалуются на огромные потери рф
Следующая ФСБ в Крыму изъяла почти 3 кг синтетических наркотиков у двух торговцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.