Отсыпать по полной: ЕС готовит новый пакет санкций против рф и беларуси


Европейский Союз в конце ноября представит новый пакет санкций против россии и беларуси о чем сообщил корреспондент «Радио Свобода» Рикард Джозвяк в своем Twitter.

Санкции могут быть одобрены в начале декабря.

Джозвяк в социальной сети отметил, что девятый пакет санкций против России и Беларуси, скорее всего, будет представлен ближе к концу месяца, с расчетом, чтобы одобрить его в начале декабря.

Напомним, что предыдущий восьмой пакет санкций ЕС в отношении россии страны-члены приняли 6 октября к массовым ракетным атакам агрессора по инфраструктуре Украины. Тогда в него вошли дополнительные экспортные и импортные ограничения, запрет на криптоактив также расширился список подсанкционных лиц.

В то же время новые санкции против рф введут и США. По словам министра финансов страны Джанет Йеллен, Соединенные Штаты введут новые санкции против транснациональной сети лиц и компаний, которые работают над закупкой военных технологий для рф.

При этом каких конкретно компаний коснутся ограничения, она не рассказала. Вместо этого Йеллен отметила: новые ограничения являются частью «более широких усилий по срыву военных усилий россии и отказу в необходимом ей оборудовании посредством санкций и экспортного контроля». ЕС, со своей стороны, по словам президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен, готов установить потолок цен на российскую нефть.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Министерство финансов США ввело санкции против компаний-производителей и поставщиков дронов-камикадзе из Ирана в россию.

Также, Европейский парламент рассмотрит резолюцию, в которой российская федерация будет признана террористическим государством. Об этом заявила депутат Европарламента Раса Юкнявичене, вице-председатель группы Европейской народной партии (ЕНП) по иностранным делам

Предыдущая Херсонские коллаборанты на «крючке»: СБУ обнаружила списки российских агентов — фото
Следующая Украинская ракета не могла попасть по Польше – Владимир Зеленский

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.